Oggi vi descrivo come realizzare una torta a due piani. Innanzi tutto ho utilizzato due basi di 28cm di diametro per la parte inferiore della torta, e due basi di diametro 22 cm per la parte superiore.
Realizzare una torta a due piani comporta un bel po di lavoro, io vi consiglio di realizzare le basi delle torte la sera prima e farcirle e decorarle il giorno dopo.
Ecco le dosi per la torta moretta di diametro 28cm:
250gr zucchero
250gr farina 00 del Molino Chiavazza
5 uova
80ml olio di semi
160ml latte
80gr cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Queste invece sono le dosi per la torta superiore di diametro 22cm:
150gr zucchero
150gr farina “00” del Molino Chiavazza
3 uova
50ml olio di semi
100ml latte
50gr cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Cliccate qui per il procedimento della torta.
Preparate le creme per la farcitura, io ad esempio ho alternato una crema al cioccolato bianco, ottenuta sciogliendo del cioccolato bianco con un po di panna per dolci e miscelata a della panna già montata, e una crema alla nutella.
Tagliate le due basi orizzontalmente a metà, farcitele e sovrapponetele fino ad ottenere questo risultato:
Utilizzate lo stesso procedimento per le due basi di diametro 22cm. Successivamente bisogna ridurre quest’ultima torta di qualche centimetro, disegnate su un foglio di carta da forno un cerchio del diametro di 18 cm, ponetelo sulla torta e quindi con un coltello ben affilato eliminate la parte in eccesso.
Perchè la torta a due piani risulti stabile e non ceda, è necessario inserire dei supporti nella parte inferiore della torta. Io ho utilizzato un tubo sottile di plastica, tagliato a misura in base all’altezza della torta che nel mio caso era 8 cm. Ecco i tre tubi inseriti nella base della torta:
Adesso rivestite con l’mmf la parte inferiore della torta.
(tutorial come rivestire una torta)
Ritagliate un vassoio per torte della misura della torta più piccola, nel nostro caso 18cm, ed adagiateci sopra la torta stessa. Adesso poggiate delicatamente la torta con il vassoio sulla torta grande, in corrispondenza dei nostri supporti di plastica.
Procedete rivestendo anche questa torta con l’mmf del colore che avete scelto,
ultimate con le decorazioni che avete precedentemente preparato e la torta è pronta 🙂
Spero che questo tutorial vi possa essere utile! a presto 😉
Come realizzare l’MMF: Ricetta marshmallow fondent
Le mie torte in mmf, borsa chanel, torta dj, torta cars, torta m&m’s, torta piscina ed altre.
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Non capisco il procedimento delle basi. Con la dose per la torta da 28 come fai a fare 2 basi?
Ciao Anna utilizzo due dosi, realizzando due basi separate ma dello stesso diametro (28) in modo tale da poterle sovrapporre in seguito. In poche parole,prima ne cuocio una e poi l’altra 🙂 ma sono due dosi non una .