Con la ricetta della pasta di zucchero si ottiene una pasta molto duttile con la quale potete rivestire le vostre torte, decorare muffin, biscotti e dolcetti vari. E’ possibile colorarla tramite colori alimentari in modo da rendere uniche e particolari le vostre decorazioni.
Ingredienti:
450gr zucchero a velo
5gr di colla di pesce
3 cucchiai d’acqua
80gr di glucosio
15gr di burro
Procedimento:
Per prima cosa far ammollare la colla di pesce in un recipiente con acqua fredda.
In un altro recipiente abbastanza capiente versare lo zucchero a velo.
Nel frattempo mettere i tre cucchiai d’acqua in una tazza e scaldare in microonde.
Quando l’acqua sarà bollente, strizzare la colla di pesce e sciogliere nell’acqua.
Aggiungere rapidamente nella tazza anche il glucosio e il burro.
Mescolare in modo da sciogliere bene il tutto e versare i liquidi nello zucchero a velo.
Impastare prima con un cucchiaio e poi a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se risulta troppo morbido potete aggiungere dello zucchero a velo, non esagerate però altrimenti rischiate che la pasta di zucchero diventi troppo dura.
Una volta ottenuta la pasta di zucchero potete colorarla con i colori alimentari. Se dovete colorare piccoli pezzi di tanti colori diversi, vi consiglio di realizzare la pasta bianca e poi colorare i pezzetti singolarmente con colori in gel o in polvere. Se invece avete bisogno di tanta pasta di zucchero ad esempio azzurra, vi consiglio di sciogliere i coloranti alimentari direttamente nell’acqua della ricetta.
Ringrazio la mia amica Monica per questa ricetta di pasta di zucchero 🙂