Polpette di ricotta e prosciutto, Ricetta finger food

Le polpette di ricotta e prosciutto sono un antipasto molto sfizioso, golosissime…una tira l’altra!

polpette ricotta e prosciutto ricetta

Sono veramente semplici da preparare ma vi assicuro che sono davvero buonissime, io ne vado matta!

Ingredienti:
200gr ricotta di pecora
100gr prosciutto cotto
uovo e pangrattato per la panatura

Procedimento:
Tagliare il prosciutto a cubetti ed in un recipiente mescolarlo alla ricotta. Con le mani lavorate la ricotta fino ad ottenere delle palline più o meno della stessa dimensione. Passate le polpette ottenute nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggete in abbondante olio bollente. Adagiate le polpette in un piatto con carta assorbente. Servite sia calde che fredde sono ottime comunque.

Seguimi su Facebook

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.