Tutti gli amanti del pistacchio troveranno questa crema pasticcera al pistacchio davvero irresistibile!
Ingredienti:
1 litro di latte
180gr zucchero
6 tuorli
6 cucchiai di amido per dolci
5 cucchiaini di pasta di pistacchio (comprata nei negozi specifici per dolci)
5 cucchiaini di crema di pistacchio spalmabile
100gr di granella di pistacchio
Procedimento:
Versate il latte e la granella di pistacchio in un recipiente e lasciate riposare qualche ora. In un pentolino portate a ebollizione il latte con la granella di pistacchio e sciogliete in esso la pasta di pistacchio e la crema di pistacchio spalmabile.
A parte in un recipiente, montate i tuorli con lo zucchero, e successivamente aggiungete anche l’amido setacciato.
Versate il latte caldo nel recipiente con i tuorli montati e mescolate bene.
Mettete sul fuoco per 15-20 minuti circa in modo che il composto si addensi,stando attenti a mescolare di continuo per evitare che la crema si attacchi. Quando la crema si sarà addensata toglietela dal fuoco, fate raffreddare del tutto ed utilizzatela per farcire i vostri dolci.
Ciao, sembra davvero golosa la tua crema. Potresti dire in quale passaggio metti la crema di pistacchio? Nella ricetta non l hai menzionato.
Grazie.
Ciao Annarita, grazie per avermi fatto notare questa dimenticanza! La crema di pistacchio puoi scioglierla nel latte caldo insieme alla pasta di pistacchio.
Grazie a te!