Ecco un altra variante dei muffin che a me tanto piacciono, Muffin al cocco e cioccolato 🙂
[banner size=”468X60″]
Ingredienti x 12 muffin:
300gr farina manitoba
100gr farina di cocco
200gr zucchero
190gr burro
200ml latte
3 uova
80gr gocce di cioccolato
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
Procedimento:
In un recipiente lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, potete aiutarvi anche con uno sbattitore elettrico, aggiungere le uova e continuare a mescolare. Infine aggiungere il latte, la farina,la farina di cocco, il lievito ed il bicarbonato. Mescolare bene e solo all’ultimo aggiungere parte delle gocce di cioccolato. Versate l’impasto nei pirottini, se ne avete una è meglio utilizzare una teglia per muffin, in modo tale che mantengano meglio la forma. Prima di infornare spolverate i muffin con altre gocce di cioccolato che avrete precedentemente messo da parte. Infornare a 180° per 20-30 minuti circa, vale sempre la prova stecchino.
[banner]
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/DolciEDolcettiDiAntonellaLaMiaCucina
Buoni!
era proprio la ricetta che cercavo!! li farò al più presto però volevo cambiare e mettere 200 ml di yogurt al cocco al posto del latte. posso farlo? grazie!!
Si certo puoi sostituirlo con lo yogurt, ma se il composto dovesse risultare troppo denso ti consiglio comunque di aggiungere ugualmente un poco di latte. Tienimi aggiornata 😉
grazie!!
non ho trovato la manitoba e l’ho fatto con la farina 00 ma sono venuti morbidissimi. oltre ai due vasetti di yogurt ho messo anche un po’ di latte perché, come dicevi tu, l’impassto era un po’ duro.
E il cacao in polvere?
Ciao Luisa, scusami è stato un errore di battitura, non ho messo il cacao in polvere in questi muffin. Se tu vuoi puoi aggiungerlo, è solo una questione di gusti 🙂