In questo periodo di dieta mi sono preparata questo piatto di pasta light con zucchine, un primo piatto leggero e gustoso per chi come me è a dieta ma non vuole rinunciare alle cose buone.
Ingredienti per 2 persone:
160gr di pasta (io mezze penne)
200gr di zucchinette
due-tre cucchiai di formaggio spalmabile
zafferano
vino bianco
Procedimento:
Lavate le zucchine, dividetele in 4 parti verticalmente e ricavate dei triangolini molto sottili.
Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata nella quale cucineremo la pasta. Nel frattempo saltate con poco olio le zucchine in una padella, aggiungete dello zafferano e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, fate cuocere e infine sfumate con un po di vino bianco.
Non appena la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nella padella dove precedentemente avete preparato le zucchine. Aggiungete il formaggio spalmabile, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolate. Fate saltare in padella giusto un minuto per far si che il formaggio si sciolga del tutto e servite ben caldo.
Seguimi su Facebook