Mousse al cioccolato, Ricetta dolce senza forno

La Mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio irresistibile. Questa volta l’ho voluta proporre ad i miei ospiti in versione monoporzione.

ricetta mousse cioccolato dolci e dolcetti di antonella

Ingredienti per la mousse:

250gr mascarpone
250gr panna da montare
200gr cioccolato fondente
1 foglio di colla di pesce

Potete servire la mousse semplicemente da sola, è già buonissima cosi, io questa volta ho voluto accompagnarla con una base di  “torta moretta”.

Procedimento:

Per prima cosa lasciare ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Con una frusta elettrica lavorare il mascarpone incorporando il cioccolato fuso.
Riscaldare 50gr di panna da montare e far sciogliere in essa la colla di pesce.
Aggiungere anche la colla di pesce al composto di mascarpone e cioccolato fuso e continuare a mescolare.
In un recipiente a parte montate 200gr di panna ed incorporatela delicatamente al resto del composto.
Ora che la mousse al cioccolato è pronta, riempite il fondo dei bicchierini con della torta moretta sbriciolata grossolanamente, versate la mousse in una sac a poche e riempite lo spazio restante nei bicchierini. Decorate con scaglie di cioccolato e il vostro dolce monoporzione è pronto.

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