La Mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio irresistibile. Questa volta l’ho voluta proporre ad i miei ospiti in versione monoporzione.
Ingredienti per la mousse:
250gr mascarpone
250gr panna da montare
200gr cioccolato fondente
1 foglio di colla di pesce
Potete servire la mousse semplicemente da sola, è già buonissima cosi, io questa volta ho voluto accompagnarla con una base di “torta moretta”.
Procedimento:
Per prima cosa lasciare ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Con una frusta elettrica lavorare il mascarpone incorporando il cioccolato fuso.
Riscaldare 50gr di panna da montare e far sciogliere in essa la colla di pesce.
Aggiungere anche la colla di pesce al composto di mascarpone e cioccolato fuso e continuare a mescolare.
In un recipiente a parte montate 200gr di panna ed incorporatela delicatamente al resto del composto.
Ora che la mousse al cioccolato è pronta, riempite il fondo dei bicchierini con della torta moretta sbriciolata grossolanamente, versate la mousse in una sac a poche e riempite lo spazio restante nei bicchierini. Decorate con scaglie di cioccolato e il vostro dolce monoporzione è pronto.