La marmellata mela e cannella è un connubio perfetto tra due sapori inconfondibili. La cannella con il suo aroma speziato conferisce un tocco di originalità alla marmellata di mela che di suo è già buonissima da sola.
Ingredienti:
1kg di mele bianche sbucciate
400gr di zucchero
succo di 2 limoni
un pizzico di cannella in polvere
Procedimento:
Sbucciate e private dei semi le mele, fino ad ottenere un chilo di mele tagliate a pezzetti ed interamente utilizzabili. Versate le mele a pezzetti nel boccale del Bimby, aggiungete lo zucchero, il succo di 2 limoni, la cannella e frullate 5 secondi velocità 5. Cuocere 25 minuti a 100°. Per controllare la consistenza fate la prova del piattino, mettete poca marmellata in un piattino, lasciate raffreddare e controllatene la consistenza.
Versare in vasetti ben sterilizzati mentre è ancora calda, chiudere ermeticamente il vasetto e mettetelo sottosopra su di un piano in modo da ottenere il sottovuoto.
Se volete potete scaricare qui queste etichette che ho preparato per rendere ancora più originali le mie marmellate fatte in casa.