Il danubio dolce, al cioccolato è la variante dolce del classico danubio salato napoletano. Grazie alla sua forma monoporzione inoltre è un dolce comodo da servire ad un buffet o nel caso in cui vi trovate fuori casa, perché non necessita di essere tagliato ma è sufficiente staccare le varie palline con le mani.
Ingredienti per l’impasto:
500gr di farina
25gr di lievito di birra (un cubetto)
250ml acqua tiepida
50gr strutto
2 cucchiai di zucchero
Ingredienti per il ripieno:
cioccolato a piacere (io ho usato il fondente)
Per spennellare la brioche:
1 uovo
Procedimento:
Una volta ottenute tutte le palline, tagliate a piccoli pezzetti il cioccolato. Potete usare quello bianco, fondente, al latte e perchè no potete farcirli anche con la nutella. Stendete ogni singola pallina, riempitela con il vostro ripieno e richiudetela. Una volta chiusa, lavorate con le mani la pallina in modo da darle una forma rotonda.
Imburrate uno stampo a cerniera di diametro 26 e posizionate le palline a circa un centimetro di distanza le une dalle altre. Lasciate lievitare altri 20 minuti. Spennelate con l’uovo sbattuto ed infornate a 180° per 30-40 minuti circa. Delicatamente aprite lo stampo a cerniera e posizionate il vostro danubio dolce su di un vassoio rotondo.
I miei complimenti! Hanno un aspetto a dir poco delizioso!!! Appena trovo un po’ di tempo provo a farli!!!
Ciao! vorrei provare questa ricetta con la nutella!
Ma la nutella la metto una volta cotti o sempre prima della cottura? Grazie!
Ti consiglio prima della cottura , e di mangiarli ancora tiepidi 🙂