Queste crostatine al cioccolato e caramello sono delle piccole delizie con cui stupire i vostri ospiti.
Ingredienti:
250gr farina
125gr burro freddo
100gr zucchero
2 tuorli
1 albume
vanillina
Caramello q.b (qui la ricetta se volete prepararlo in casa)
Cioccolato fondente
Un po di latte
Scaglie di cioccolato bianco per decorare.
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla per le crostatine, mettendo in un robot da cucina la farina e il burro freddo tagliato a pezzetti, avviate il mixer fino ad ottenere un impasto dalla consistenza piuttosto sabbiosa. In un recipiente versate l’impasto ottenuto, lo zucchero, la vanillina e le uova, ed iniziate ad impastare il tutto. Una volta che il composto va amalgamandosi, spostatevi su un piano e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un impasto compatto. Avvolgetelo nelle pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti almeno. Trascorsi i 30 minuti lavorate l’impasto ottenuto e ricavate tramite degli stampini adatti le forme delle nostre crostatine. Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.
Una volta cotte le crostatine, lasciare raffreddare un poco e creare un primo strato di caramello come in foto:
Io ho usato il “mio” caramello, voi potete usare anche quello già pronto in commercio se volete.
Fate sciogliere il cioccolato fondente con poco latte e versatelo come secondo strato delle nostre crostatine. Infine decorate con scaglie di cioccolato bianco, e le nostre crostatine sono pronte!