Insalata di tacchino pomodori e peperoni

La insalata di tacchino, pomodori e peperoni, ottimo secondo piatto fresco estivo, ideale anche da portare in spiaggia oppure in una gita,  pochi ingredienti che nel insieme si amalgamano perfettamente come colori, sapori e consistenze, provatela anche voi e mi raccomando, raccontatemi come vi è venuta e cosa avete aggiunto di vostro gusto!! Andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre, vi lascio la  mia PAGINA FACEBOOK se volete essere sempre aggiornati su ricette nuove, grazie!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPetto di tacchino
  • 3Pomodori cuore di bue
  • 2Peperoni rossi
  • 1Peperone rosso
  • 1Buccia di limone grattugiata
  • 1 mazzettoErbe aromatiche
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. 1- Per preparare la insalata di tacchino pomodori e peperoni, incominciate dal petto di tacchino, lavatelo, pulitelo di pelle ed eventuale grasso, asciugatelo. In una terrina mettete il succo e la scorza di un limone, un mazzetto di erbe aromatiche miste come salvia, rosmarino, prezzemolo, origano, tritate per bene, qualche cucchiaio di olio evo, mescolate per bene e aggiungete il petto di tacchino intero, massaggiatelo con le mani per far insaporire per bene, Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.

  2. 2- Nel frattempo aprite i peperoni, eliminate i semini interni e i filamenti bianchi e grigliatele su una griglia in ghisa appena unta di olio 5 minuti per parte, una volta grigliati tenete da parte lasciando raffreddare.

  3. 3- Passato il tempo di riposo prendete il petto di tacchino dal frigo, tagliatelo in due a libro e grigliatelo nella stessa griglia che avete usato per i peperoni aggiungendo poco liquido di marinatura, in tutto basteranno 15 minuti o poco più, giratelo a metà cottura. Una volta cotto sarà pronto per la vostra insalata di tacchino.

  4. 4- A questo punto tagliate il petto di tacchino  a bocconcini, sistematelo in una insalatiera, tagliate anche i peperoni a pezzettoni e aggiungeteli insieme al petto di tacchino, quindi tagliate i pomodori eliminando parte dalla sua acqua di vegetazione e i semini interni, mescolate per bene, aggiungete un pizzico di sale, condite con qualche cucchiaino di marinatura tenuta da parte. Impiattate usando un anello per dare la forma rotonda al tutto, decorate con delle foglioline di erbe aromatiche miste e.. BUON APPETITO con la insalata di tacchino !!

Note

Questa insalata può essere arricchita ulteriormente con altre verdure sia cotte che crude, io l’ho provata con le melanzane al posto dei peperoni e devo dire che è molto gustosa !! Vi lascio QUI e anche QUI altre INSALATE ideali per questo ESTATE  TORNA IN HOME

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Insalata di tacchino pomodori e peperoni”

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