Pasticcio di zucchine con pesto di mandorle

Il Pasticcio di zucchine e pesto di mandorle è delizioso, semplicissimo da fare e seguite il mio consiglio, preparatene doppia razione cosi da congelare e tenerlo pronto per quando avrete voglia di nuovo di pasticcio, si prepara davvero velocemente e cuoce si in forno ma ne vale la pena per questo motivo io ho fatto 2 teglie belle grandi cosi da approfittarne il forno.
So che molti di voi non vorranno provarlo per via del caldo e del forno ma vi garantisco che ne vale proprio la pena, a casa mia sono rimasti tutti a bocca aperta dopo aver fatto anche il bis.
Semplici e pochi ingredienti per un piatto delizioso ideale per una domenica in famiglia o con amici.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara il pasticcio di zucchine e pesto di mandorle!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

Pasticcio di zucchine con pesto di mandorle
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti pasticcio di zucchine e pesto di mandorle

  • 300 glasagne all’uovo (secche)
  • 4zucchine
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

ingredienti per il pesto di mandorle

  • 150 gmandorle
  • 1limone (buccia e succo)
  • 10 fogliebasilico
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale

Preparazione pasticcio di zucchine e pesto di mandorle

  1. Per preparare il pasticcio di zucchine e pesto di mandorle per prima cosa preparate la besciamella seguendo la mia ricetta QUI oppure fate quella che usate di solito.

  2. Frullate le mandorle con il basilico, il succo di limone e la scorza aggiungendo mano mano che frullate dell’olio evo a filo.

    Salate alla fine.

  3. Spuntate e tagliate le zucchine con una mandolina a fettine sottili, salate e pepate.

  4. Sporcate il forno di una pirofila rettangolare con la besciamella, coprite la superficie con le sfoglie di lasagna (io ho utilizzato quelle senza pre-cottura), distribuite qualche cucchiaiata di pesto, le zucchine una accanto all’altra.

  5. Ancora besciamella, lasagna, pesto e zucchine fino a finire tutti gli ingredienti.

  6. In superficie disponete qua e la delle zucchine a fiammifero, qualche cucchiaiata di pesto e del burro a pezzetti.

  7. Infornate in forno statico caldo a 200° nel ripiano medio per 20 minuti coprendo la teglia con un foglio di alluminio.

  8. Passati i 20 minuti togliete l’alluminio e se avete la funzione grill accendetelo per 6 minuti altrimenti prolungate la cottura statica per altri 10 minuti.

  9. Il pasticcio di zucchine e mandorle è pronto, sfornate, lasciate riposare 10 minuti prima di servire ancora caldissimo e..

    BUON APPETITO

Come si conserva il pasticcio di zucchine e pesto di mandorle

Potete conservare il pasticcio in frigorifero ben coperto con un foglio di pellicola per 3 giorni.

Se preferite e ne fate in quantità potete congelarlo anche diviso in porzioni pronte per essere tolte 30 minuti prima e scaldate anche in padella o nel forno a microonde.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *