Insalata di polpa di granchio e patate
INGREDIENTI:
- 300 g di polpa di granchio surgelata
- 3 grosse patate
- 1 spicchio di aglio
- sale, prezzemolo fresco, olio extravergine di oliva, q.b.
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PREPARAZIONE: insalata di polpa di granchio e patate
Iniziate mettendo un filo abbondante di olio extravergine di oliva in una capace padella, scaldatelo, aggiungete lo spicchio di aglio, se vi piace il sapore, tritatelo finemente, altrimenti schiacciatelo e lasciatelo intero per poi toglierlo.
Quando lo spicchio di aglio incomincia a sfrigolare, aggiungete il granchio ancora congelato, fate insaporire, e girate spesso con l’aiuto delle pinze da cucina, si deve dorare leggermente da tutte le parti, basteranno 6 minuti in tutto, quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, sbucciate le patate lavate in precedenza, tagliatele a spicchi abbastanza regolari, poi cuocete meglio se a vapore per 10 minuti, controllando il livello di cottura, devono risultare cotte ma non disfarsi, spegnete il fuoco, raffreddate sotto l’acqua corrente, mettetele distese su di un telo da cucina ad asciugare, salatele.
Una volta che le patate e la polpa di granchio sono fredde, prendete una insalatiera o piatto da portata, mettete dentro sia le patate che la polpa di granchio, condite con olio extravergine di oliva di ottima qualità, cospargete con del prezzemolo tritato al momento e assaggiate di sale. se volete proprio esagerare, potete condire con della maionese, se volete farla da voi, ecco la mia ricetta, e..
BUON APPETITO con la insalata di polpa di granchio e patate