Gelato alla crema di nocciole
INGREDIENTI:
- 100 g di pasta pura di nocciole
- 300 ml di latte fresco intero
- 100 ml di panna fresca da montare
- 1 tuorlo
- 100 g di zucchero semolato
- 1 confezione di dragèes alla nocciola
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PREPARAZIONE:
Mettete lo zucchero e il latte in un pentolino, mescolate con una spatola di gomma per far sciogliere lo zucchero, aggiungete il tuorlo e mescolate per bene, quindi portate sul fuoco, mescolando di continuo con le fruste elettriche oppure un mixer ad immersione, fino al raggiungimento del bollore. Spegnete e aggiungete la pasta pura di nocciole, mescolate per bene e lasciare raffreddare completamente.
Una volta fredda la preparazione, montate la panna a neve fermissima e incorporate alla preparazione contenente la crema di nocciole, continuate a montare con le fruste per qualche istante per mescolare e montare il tutto insieme. Sistemate in un contenitore adatto al freezer, meglio se di metallo, mettete in freezer per 1 ora, quindi tirate fuori, mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per rompere i cristalli di ghiaccio, meglio ancora se lo frullate con un mixer ad immersione, rimettete in freezer, aspettate ancora 1 ora e ripetete questa operazione.
Il fatto d tirar fuori e rompere i cristalli di ghiaccio al vostro gelato alla crema di nocciole, che si formano in superficie, vi permette di ottenere un gelato cremoso, senza i fastidiosi pezzettini di ghiaccio che altrimenti si formano in superficie, io ogni volta che tiro fuori dal freezer, prendo con un cucchiaio di legno e frullo con le fruste elettriche, quindi rimetto in freezer, e vi garantisco che otterrete un gelato come in foto, cremoso, dolce, delizioso che si scioglie in bocca, al momento di servire, decorate con i dragèes alla nocciola, mettendo il gelato dentro delle coppette di vetro e..
BUONA APPETITO con il gelato alla crema di nocciole