Pasta amaranto e ceci
INGREDIENTI:per 4 persone
1 confezione di Marziani con amaranto e ceci
1 cespo di radicchio rosso di Treviso
250 gr di ricotta di pecora
sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.
1 spicchio di aglio
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PREPARAZIONE:
In realtà è molto semplice, mettete a bollire acqua salata sufficiente a cuocere la pasta, nel frattempo, lavate il radicchio, asciugatelo con la carta da cucina, staccate le foglie, togliendo la parte bassa più dura e amara, tagliatelo a listerelle sottilissime, tritate finemente uno spicchio d’aglio togliendo l’anima verde.
Mettete in un largo tegame che possa contenere anche la pasta, un filo abbondante di olio extravergine di oliva, e scaldatelo per bene, aggiungete l’aglio insieme al radicchio tagliato, fate insaporire saltando il tutto in padella per qualche minuto, quindi, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 6/7 minuti, spegnete e tenete al caldo.
Nel frattempo, quando l’acqua bolle, cuocete la pasta abbassando la fiamma al minimo, deve appena sobbolire per permettere alla pasta con amaranto e ceci di cuocere per bene senza perdere i nutrienti, il tempo di cottura consigliato e di 5/7 minuti, ma io dopo aver provato tanti formati e tipi di questa pasta straordinaria, posso consigliarvi di cuocere questo formato per 4 minuti esatti, quindi, scolatela conservando un poco della sua acqua di cottura.
Buttate la pasta appena scolata nella padella con il condimento di radicchio e aglio, alzate la fiamma, aggiungete qualche cucchiaio di acqua tenuto da parte, fate saltare e completate la cottura, aggiustando di sale e pepe solo al’ultimo momento, quando il tutto e ben cotto e insaporito, completate con la ricotta setacciata per bene direttamente in padella, mescolate, impiattate, e….
BUON APPETITO con la pasta amaranto e ceci!!