Pasta amaranto e ceci con radicchio

La pasta amaranto e ceci “i marziani” di Nàttùra, conditi in modo semplice con radicchio e ricotta di pecora, sono un piatto ottimo per chi vuole seguire una dieta sana, con nutrienti, mangiando nello stesso piatto, i cereali, i legumi, amaranto, il radicchio e quel tocco in più dato dalla ricotta di pecora che si spossa benissimo, vi invito a provarla, veramente io sono ogni giorno più convinta dalla eccellenza di questa pasta!!

pasta amaranto e ceci

Pasta amaranto e ceci

INGREDIENTI:per 4 persone

1 confezione di Marziani con amaranto e ceci
1 cespo di radicchio rosso di Treviso
250 gr di ricotta di pecora
sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.
1 spicchio di aglio

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pasta amaranto e ceci

PREPARAZIONE:

In realtà è molto semplice, mettete a bollire acqua salata sufficiente a cuocere la pasta, nel frattempo, lavate il radicchio, asciugatelo con la carta da cucina, staccate le foglie, togliendo la parte bassa più dura e amara, tagliatelo a listerelle sottilissime, tritate finemente uno spicchio d’aglio togliendo l’anima verde.

Mettete in un largo tegame che possa contenere anche la pasta, un filo abbondante di olio extravergine di oliva, e scaldatelo per bene, aggiungete l’aglio insieme al radicchio tagliato, fate insaporire saltando il tutto in padella per qualche minuto, quindi, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 6/7 minuti, spegnete e tenete al caldo.

Nel frattempo, quando l’acqua bolle, cuocete la pasta abbassando la fiamma al minimo, deve appena sobbolire per permettere alla pasta con amaranto e ceci di cuocere per bene senza perdere i nutrienti, il tempo di cottura consigliato e di 5/7 minuti, ma io dopo aver provato tanti formati e tipi di questa pasta straordinaria, posso consigliarvi di cuocere questo formato per 4 minuti esatti, quindi, scolatela conservando un poco della sua acqua di cottura.

Buttate la pasta appena scolata nella padella con il condimento di radicchio e aglio, alzate la fiamma, aggiungete qualche cucchiaio di acqua tenuto da parte, fate saltare e completate la cottura, aggiustando di sale e pepe solo al’ultimo momento, quando il tutto e ben cotto e insaporito, completate con la ricotta setacciata per bene direttamente in padella, mescolate, impiattate, e….

BUON APPETITO con la pasta amaranto e ceci!!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!