Spaghetti di farro con melanzane

Oggi spaghetti di farro con melanzane, primo piatto sano e leggero con tanto gusto e poi si sa, la pasta integrale è tutta un altra cosa, le farine non raffinate fanno molto bene alla salute. Noi da quando abbiamo iniziato a mangiare cibo meno raffinato e fare la pasta integrale anche a casa e poi la pizza integrale e via dicendo abbiamo guadagnato in salute davvero. Poi con le verdure di stagione ci si può sbizzarrire per condire semplicemente un piatto di spaghetti e gustarlo in famiglia. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti spaghetti di farro con melanzane

  • 320 gSpaghetti di farro
  • 1Melanzane
  • 10Olive nere
  • 2 cucchiaiCipolla (tritata)
  • 2 cucchiaiCarote (tritate)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e Pepe

Preparazione spaghetti di farro con melanzane

  1. Per preparare gli spaghetti di farro melanzane iniziate mettendo a bollore una pentola con dell’acqua leggermente salata per cuocere la pasta. Di solito la pasta integrale in generale cuoce più velocemente di quella di semola quindi state attenti ai tempi di cottura indicati nella confezione e rispettateli.

  2. Nel frattempo tritate cipolla e carota finemente e soffriggete in una padella capiente con del olio extra vergine di oliva girando ogni tanto per non far bruciare.

  3. Eliminate il picciolo e la buccia alle melanzane quindi tagliatele a fette e poi a filetti non troppo sottili. Una volta che il soffritto ha preso un bel colore quasi trasparente aggiungete le melanzane, abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti.

  4. Nel frattempo cuocete la pasta lasciandola al dente. Se le melanzane dovessero asciugare troppo prelevate qualche cucchiaio di acqua di cottura dalla pasta stessa e aggiungetelo alle melanzane.

  5. A fine cottura aggiungete le olive snocciolate e tagliate a pezzettoni. Correggete di sale e una volta che la pasta sarà cotta al dente scolatela nella padella con il condimento.

  6. Ora quindi saltate il tutto in padella per 1 minuto per fare insaporire per bene e condite con del pepe nero macinato al momento giusto prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO

Note

Gli spaghetti di farro melanzane andrebbero consumati appena pronti altrimenti scuoce. Tuttavia se vi avanza potete preparare una buonissima FRITTATA di pasta ideale da portare al picnic.QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con gli SPAGHETTI.Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *