Torta glassata all’arancia.
Avete mai provato la torta glassata all’arancia?? è una vera bontà!!
Durante l’inverno quando è il periodo delle arance non potete non fare questo dolce… Sofficissima, ricca di crema, profumata e speciale. Con il suo caratteristico sapore d’arancia vi conquisterà al primo assaggio.. 😀
In più è un dolce perfetto anche per gli intolleranti perchè non contiene burro e latte, ottima per chi è intollerante a questi alimenti.
Allora che ne dite di prepararla? E’ anche semplicissima 🙂
Eccovi la mia torta glassata all’arancia, prendete nota, non la lascerete più 😉
Ingredienti base:
4 uova medie
350 gr.farina
250 gr zucchero
succo e buccia grattugiata di 2 arance
1 bustina lievito per dolci
1 bicchiere olio di semi di mais
un pizzico di sale
Farcitura e copertura:
14 cucchiai zucchero a velo
4 cucchiai farina
succo di 7 arance
Preparazione:
Imburrare uno stampo di 26 cm.
Nella planetaria o con le fruste elettriche in una ciotola montare le uova con lo zucchero.
Mescolare la farina con il lievito setacciato.
Unire al composto d’uovo il pizzico di sale, la buccia e il succo delle arance e l’olio, mescolare, unire la farina poco alla volta, incorporare bene.
Versare il composto in un tegame imburrato.
Cuocere a 150 gradi nella parte medio bassa del forno per circa 45 – 50 minuti, controllare con uno stecchino deve risultare asciutto.
Capovolgere su un vassoio e fare raffreddare.
Appena la torta è fredda preparare la crema.
Mescolare la farina con lo zucchero.
In una pentola, mettere il composto di farina e zucchero e con una frusta a mano incorporare il succo d’arancia poco alla volta.
Mettere sul fuoco e girando in continuazione cuocere finchè non si addensa.
Lasciare riposare un minuto.
Tagliare il dolce al centro e versarci meno della metà crema ancora calda, coprire con l’altra parte di torta, versare la restante crema sulla superficie, stendendola con una spatola in modo da ricoprire tutto il dolce.
Fare raffreddare, servire dopo qualche ora, la glassa deve rapprendere.
La torta glassata all’arancia è pronta per essere gustata… Buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati sulle ultime, cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook QUA
ottima ricetta!! adoro le torte all’arancia ,come non potrei,da buona siciliana!
a presto
se ti fa piacere passa a trovarmi
http://kettiskingdom.blogspot.it/
a presto 😀
è un ottimo dolce,anke se si hanno ospiti il figurone è assicurato!!fammi sapere quando la fai 🙂 ci conto 😉 verrò sicuramente a fare una capatina al tuo blog 🙂 ciaooo,a presto…
Ottima!!!! Ecco una torta semplice e veloce come piace a me……..
provala è davvero ottima 🙂