TORTA GLASSATA ALL’ARANCIA

torta glassata all'arancia

Torta glassata all’arancia.

Avete mai provato la torta glassata all’arancia?? è una vera bontà!!

Durante l’inverno quando è il periodo delle arance non potete non fare questo dolce… Sofficissima, ricca di crema, profumata e speciale. Con il suo caratteristico sapore d’arancia  vi conquisterà al primo assaggio.. 😀

In più è un dolce perfetto anche per gli intolleranti perchè non contiene burro e latte, ottima per chi è intollerante a questi alimenti.

Allora che ne dite di prepararla? E’ anche semplicissima 🙂

Eccovi la mia torta glassata all’arancia, prendete nota, non la lascerete più 😉

torta glassata all'aranciatorta glassata all'aranciatorta glassata all'arancia

Ingredienti base:

4 uova medie

350 gr.farina

250 gr zucchero

succo e buccia grattugiata di 2 arance

1 bustina lievito per dolci

1 bicchiere olio di semi di mais

un pizzico di sale

Farcitura e copertura:

14 cucchiai zucchero a velo

4 cucchiai farina

 succo di 7 arance

Preparazione:

Imburrare uno stampo di 26 cm.

Nella planetaria o con le fruste elettriche in una ciotola montare le uova con lo zucchero.

Mescolare la farina con il lievito setacciato.

Unire al composto d’uovo il pizzico di sale, la buccia e il succo delle arance e l’olio, mescolare, unire la farina poco alla volta, incorporare bene.

Versare il composto in un tegame imburrato.

Cuocere a 150 gradi nella parte medio bassa del forno per circa 45 – 50 minuti, controllare con uno stecchino deve risultare asciutto.

Capovolgere su un vassoio e fare raffreddare.

Appena la torta è fredda preparare la crema.

Mescolare la farina con lo zucchero.

In una pentola, mettere il composto di farina e zucchero e con una frusta a mano incorporare il succo d’arancia poco alla volta.

Mettere sul fuoco e girando in continuazione cuocere finchè non si addensa.

Lasciare riposare un minuto.

Tagliare il dolce al centro e versarci meno della metà crema ancora calda, coprire con l’altra parte di torta, versare la restante crema sulla superficie, stendendola con una spatola in modo da ricoprire tutto il dolce.

Fare raffreddare, servire dopo qualche ora, la glassa deve rapprendere.

La torta glassata all’arancia è pronta per essere gustata… Buon appetito!

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4 Risposte a “TORTA GLASSATA ALL’ARANCIA”

    1. è un ottimo dolce,anke se si hanno ospiti il figurone è assicurato!!fammi sapere quando la fai 🙂 ci conto 😉 verrò sicuramente a fare una capatina al tuo blog 🙂 ciaooo,a presto…

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