Il coniglio è una carne bianca molto leggera e dal sapore caratteristico… Eccovi come preparare un ottimo coniglio ai funghi, un secondo piatto completo buonissimo 🙂
Ingredienti per 6 persone:
1 coniglio tagliato a pezzi
1 cipolla
mezzo bicchiere vino bianco
olio extra vergine di oliva
pepe
1 dado ai funghi porcini
500 gr.funghi chiodini freschi puliti
30 gr.funghi porcini secchi
Preparazione:
Mettere a mollo i funghi porcini in acqua.
Sciacquare bene il coniglio e metterlo in una grossa padella con un bicchiere d’acqua, cuocere un’ora
Sciacquare il coniglio e rimetterlo nella padella cuocere 5-10 minuti per eliminare l’acqua, mettere l’olio, fare rosolare da entrambi i lati.
Unire il vino bianco e fare sfumare
Unire la cipolla tagliata a fettine sottili,i funghi, i porcini con la loro acqua filtrata, unire una macinata di pepe, sciogliere il dado in 1 bicchiere d’acqua calda e versarlo sul coniglio, continuare la cottura a fuoco basso per altri 40 minuti circa (il coniglio deve essere ben cotto), controllare di sale.
Il coniglio ai funghi è pronto per essere servito… Buon appetito!!
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