***Post sponsorizzato.
La torta alla menta, cocco e cioccolato è un dolce semplicissimo, sofficissimo, particolare e molto goloso… Un gusto e un aroma molto delicato alla menta unito al cocco e alla golosità del cioccolato vi conquisterà al primo assaggio 😉
Oggi voglio parlarvi di AMO LA Casa, un’azienda tessile Italiana sempre al passo con i tempi e la moda, tessili creativi ed eleganti, di ottima fattura e qualità, prodotti pensati e prodotti con il cuore, date uno sguardo alle loro collezioni QUA rimarrete incantati da tanta bellezza 😉
I tessili presenti in questa foto sono del brand Amo la casa, questa è la collezione Cucina Italiana 🙂
Ingredienti:
4 uova
260 g. di farina
40 g. fecola di patate
250 g. sciroppo alla menta
80 g olio di semi di mais o girasoli
1 yogurt al cocco (125 gr.)
120 g zucchero semolato
1 bustina lievito per dolci
50 g farina di cocco
50 g gocce di cioccolato
un pizzico di sale
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Imburrare bene e infarinare uno stampo di 24 cm.
Accendere il forno a 160°.
In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito.
Unire lo sciroppo alla menta, lo yogurt e l’olio alle uova continuando a montare.
Spegnere la planetaria e unire la farina di cocco e il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro, unire anche le gocce di cioccolato.
Versare nello stampo imburrato.
Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.
Procedimento Bimby:
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm.
Accendere il forno a 160°.
Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min/velocità 3.
Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt, lo sciroppo di menta e l’olio 30 secondi/velocità 4.
Unire la farina, la fecola, la farina di cocco e il lievito 50 secondi/velocità 6.
Spegnere il Bimby e con una spatola mescolare e unire le gocce di cioccolato.
Versare il composto nello stampo.
Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.
Lasciare raffreddare e una volta fredda adagiarla su un vassoio da portata e spolverizzate di zucchero a velo.
La torta alla menta, cocco e cioccolato è pronta per essere gustata…Buon appetito!!
Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook QUA