Torta alla menta, cocco e cioccolato

Torta alla menta,cocco e cioccolato

Torta alla menta, cocco e cioccolato.

***Post sponsorizzato.

La torta alla menta, cocco e cioccolato è un dolce semplicissimo, sofficissimo, particolare e molto goloso… Un gusto e un aroma molto delicato alla menta unito al cocco e alla golosità del cioccolato vi conquisterà al primo assaggio 😉

Oggi voglio parlarvi di AMO LA Casa, un’azienda tessile Italiana sempre al passo con i tempi e la moda, tessili creativi ed eleganti, di ottima fattura e qualità, prodotti pensati e prodotti con il cuore, date uno sguardo alle loro collezioni QUA rimarrete incantati da tanta bellezza 😉

Torta alla menta,cocco e cioccolato

I tessili presenti in questa foto sono del brand Amo la casa, questa è la collezione Cucina Italiana 🙂

Ingredienti:

4 uova

260 g. di farina

40 g. fecola di patate

250 g. sciroppo alla menta

80 g olio di semi di mais o girasoli

1 yogurt al cocco (125 gr.)

120 g zucchero semolato

1 bustina lievito per dolci

50 g farina di cocco

50 g gocce di cioccolato

un pizzico di sale

Finitura: zucchero a velo

Torta alla menta,cocco e cioccolato

Preparazione:

Imburrare bene e infarinare uno stampo di 24 cm.

Accendere il forno a 160°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito.

Unire lo sciroppo alla menta, lo yogurt e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria e unire la farina di cocco e il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro, unire anche le gocce di cioccolato.

Versare nello stampo imburrato.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Procedimento Bimby:

Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm.

Accendere il forno a 160°.

Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min/velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt, lo sciroppo di menta e l’olio 30 secondi/velocità 4.

Unire la farina, la fecola, la farina di cocco e il lievito 50 secondi/velocità 6.

Spegnere il Bimby e con una spatola mescolare e unire le gocce di cioccolato.

Versare  il composto nello stampo.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Lasciare raffreddare e una volta fredda adagiarla  su un vassoio da portata e spolverizzate di zucchero a velo.

La torta alla menta, cocco e cioccolato è pronta per essere gustata…Buon appetito!!

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