Crea sito

Torta alla menta,cocco e cioccolato

Torta alla menta,cocco e cioccolato

Torta alla menta,cocco e cioccolato.

***Post sponsorizzato.

La torta alla menta,cocco e cioccolato è un dolce semplicissimo,sofficissimo,particolare e molto goloso…Un gusto e un aroma molto delicato alla menta unito al cocco e alla golosità del cioccolato vi conquisterà al primo assaggio 😉

Oggi voglio parlarvi di AMO LA CASA,un’azienda tessile Italiana sempre al passo con i tempi e la moda,tessili creativi ed eleganti,di ottima fattura e qualità,prodotti pensati e prodotti con il cuore,date uno sguardo alle loro collezioni QUA rimarrete incantati da tanta bellezza 😉

Torta alla menta,cocco e cioccolato

 

I tessili presenti in questa foto sono del brand Amo la casa,questa è la collezione Cucina Italiana 🙂

Ingredienti:

4 uova

260 g. di farina

40 g. fecola di patate

250 g. sciroppo alla menta

80 g olio di semi di mais o girasoli

1 yogurt al cocco (125 gr.)

120 g zucchero semolato

1 bustina lievito per dolci

50 g farina di cocco

50 g gocce di cioccolato

un pizzico di sale

Finitura: zucchero a velo

Torta alla menta,cocco e cioccolato

Imburrare bene e infarinare uno stampo di 24 cm.

Accendere il forno a 160°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito.

Unire lo sciroppo alla menta,lo yogurt e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria e unire la farina di cocco e il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro,unire anche le gocce di cioccolato.

Versare nello stampo imburrato.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti,controllare la cottura con uno stecchino,se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

.

Procedimento Bimby:

Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm.

Accendere il forno a 160°.

Montare nel boccale la farfalla,mettere le uova,lo zucchero e un pizzico di sale 1 min  / velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt,lo sciroppo di menta e l’olio 30 secondi velocità 4.

Unire la farina,la fecola,la farina di cocco e il lievito 50 secondi velocità 6.

Spegnere il Bimby e con una spatola mescolare e unire le gocce di cioccolato.

Versare  il composto nello stampo.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti,controllare la cottura con uno stecchino,se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

 

Lasciare raffreddare e una volta fredda adagiarla  su un vassoio da portata e spolverizzate di zucchero a velo.

La torta alla menta,cocco e cioccolato è pronta per essere gustata…Buon appetito!!

 

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook QUA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.