Risotto cremoso alle zucchine

Risotto cremoso alle zucchine.

Semplice, ricco, gustoso.

Oggi vi presento un primo piatto molto ma molto saporito il risotto cremoso alle zucchine un piatto semplice da preparare, ricco e goloso ottimo per il pasto di tutti i giorni ma perfetto anche se si hanno ospiti… con la sua bontà conquisterà tutti 😉

DSCN5720

Ingredienti per 4 persone:

330 g riso carnaroli

4 zucchine

75 g philadelphia o stracchino

70 gr parmigiano grattugiato

vino bianco q.b.

30 gr burro

olio extra vergine di oliva

1 cipolla piccola

sale e pepe

150 gr scamorza affumicata

Preparazione:

Mettere una pentola con abbondante  acqua sul fuoco, salare e  portare al bollore, uniteci anche gli scarti delle zucchine.

Tagliare la scamorza a dadini e tenerla da parte.

Lavare le zucchine, eliminare le 2 estremità (che unirete all’acqua) e tagliarle a dadini non troppo piccoli.

Tritare la cipolla.

Soffriggete in un pò d’olio la cipolla tritata con le zucchine, mescokando continuamente per non farle bruciare.

Unire il riso e farlo tostare leggermente, sfumare con il vino bianco.

Unire un pò di acqua bollente, mescolare e lasciare cuocere finchè l’acqua si asciuga, a questo punto unire altra acqua e mescolare, continuare ad aggiungere man mano acqua poco alla volta, appena si restringe ne unite altra cuocendo così il riso, quando il riso è cotto lasciatelo bello cremoso (non asciutto, ma il contrario mi raccomando, perché con l’aggiunta degli altri ingredienti si asciugerà ancora, quindi regolatevi) ,aggiustare di sale e pepe, mescolare e spegnere il fuoco.

Unire anche il burro, il formaggio cremoso e il parmigiano, mescolare bene finché il burro è sciolto, a questo punto unire la scamorza, mescolare molto velocemente, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.

Il risotto cremoso alle zucchine è pronto per essere servito, buon appetito…

Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA

DSCN5716

DSCN5706

3 Risposte a “Risotto cremoso alle zucchine”

  1. anche qui avrei alcune critiche sul sistema di cottura,ma poi mi criticano scrivendo che son polemico e pignolo,ma i risotti hanno un altro sistema per cui si dovrebbe realizzarli diversamente secondo il tipo di ingrediente aggiuntivo al riso. Ma questo è un altro discorso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.