Semplice, ricco, gustoso.
Oggi vi presento un primo piatto molto ma molto saporito il risotto cremoso alle zucchine un piatto semplice da preparare, ricco e goloso ottimo per il pasto di tutti i giorni ma perfetto anche se si hanno ospiti… con la sua bontà conquisterà tutti 😉
Ingredienti per 4 persone:
330 g riso carnaroli
4 zucchine
75 g philadelphia o stracchino
70 gr parmigiano grattugiato
vino bianco q.b.
30 gr burro
olio extra vergine di oliva
1 cipolla piccola
sale e pepe
150 gr scamorza affumicata
Preparazione:
Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco, salare e portare al bollore, uniteci anche gli scarti delle zucchine.
Tagliare la scamorza a dadini e tenerla da parte.
Lavare le zucchine, eliminare le 2 estremità (che unirete all’acqua) e tagliarle a dadini non troppo piccoli.
Tritare la cipolla.
Soffriggete in un pò d’olio la cipolla tritata con le zucchine, mescokando continuamente per non farle bruciare.
Unire il riso e farlo tostare leggermente, sfumare con il vino bianco.
Unire un pò di acqua bollente, mescolare e lasciare cuocere finchè l’acqua si asciuga, a questo punto unire altra acqua e mescolare, continuare ad aggiungere man mano acqua poco alla volta, appena si restringe ne unite altra cuocendo così il riso, quando il riso è cotto lasciatelo bello cremoso (non asciutto, ma il contrario mi raccomando, perché con l’aggiunta degli altri ingredienti si asciugerà ancora, quindi regolatevi) ,aggiustare di sale e pepe, mescolare e spegnere il fuoco.
Unire anche il burro, il formaggio cremoso e il parmigiano, mescolare bene finché il burro è sciolto, a questo punto unire la scamorza, mescolare molto velocemente, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.
Il risotto cremoso alle zucchine è pronto per essere servito, buon appetito…
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molto appetitose e invitanti le proverò appena possibile poi saprò dire ma sò già che saranno ottime
Ciao Lucia,grazie..è davvero ottimo 🙂 fammi sapere cosa ne pensi 😉
anche qui avrei alcune critiche sul sistema di cottura,ma poi mi criticano scrivendo che son polemico e pignolo,ma i risotti hanno un altro sistema per cui si dovrebbe realizzarli diversamente secondo il tipo di ingrediente aggiuntivo al riso. Ma questo è un altro discorso