Il risotto zucchine e gamberetti è un primo piatto veloce, cremoso e molto saporito, perfetto in ogni occasione e per tutta la famiglia, con la sua bontà conquisterà tutti!
Ingredienti per 4 persone:
330 g riso carnaroli
4 zucchine
200 g gamberetti sgusciati
70 g parmigiano grattugiato
20 g burro
olio extra vergine di oliva bio
1 cipolla piccola
sale e pepe
3 pomodori (tipo san marzano o pelati)
Brodo di pesce o vegetale
PREPARAZIONE:
Potete preparare voi stessi il brodo di pesce o quello vegetale (quello di pesce basta mettere in abbondante acqua gli scarti del pesce in questo caso le teste e i gusci dei gamberi con sedano e cipolla e fare bollire, lo stesso vale per quello vegetale 1 zucchina, cipolla, sedano e carota e far bollire come quello di pesce, oppure potete usarne uno già pronto, io ne ho sempre una scorta in freezer, che preparo ogni volta che cucino del pesce e poi conservo per l’occorrenza, per una versione più leggera invece potete usare acqua bollente.
Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco, salare e portare al bollore (se avete scarti dei gamberetti o lische di altri pesci potete aggiungere, altrimenti lasciate solo l’acqua).
Lavare i pomodori, sbucciarli con un coltello ed eliminare i semi, tagliarli a cubetti e tenerli da parte.
Lavare le zucchine, eliminare le 2 estremità e tagliarle a dadini non troppo piccoli.
Tritare la cipolla.
Soffriggete in un pò d’olio la cipolla tritata con le zucchine.
Unire il riso e un pò brodo, mescolare e lasciare cuocere finchè il brodo si asciuga, a questo punto unire altro brodo e mescolare, continuare ad aggiungere man mano brodo poco alla volta, appena si restringe ne unite altro, cuocendo così il riso, quando il riso è quasi cotto unire i pomodori, regolare di sale e pepe, mescolare e unire i gamberetti cuocere un altro minutino e spegnere il fuoco.
Unire il burro e il parmigiano, mescolare bene, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.
Il risotto zucchine e gamberetti è pronto per essere servito, buon appetito!!
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