Adoro le polpette 😀 nel mio blog ne trovate di tutti i tipi e per tutti i gusti, ci sono quelle al tonno, quelle al tonno ripiene, quelle al merluzzo, le classiche di carne, quelle al baccalà , quelle di melanzana e quelle al sugo, beh non avete che l’imbarazzo della scelta e per completare i gusti (almeno per oggi 😉 ) ecco le polpette al salmone, da non perdere!!
Le polpette al salmone sono sono gustosissime e molto saporite, gli amanti del salmone ne andranno ghiotti ma anche chi non lo preferisce molto le gusterà con molto piacere 🙂
Le polpette al salmone sono ottime come antipasto, adatte anche per il cenone di Natale o il veglione di Capodanno, in un buffet e se le accompagnate da un’insalata diventano un’ottima cena o un secondo sfizioso e saporito.
Ingredienti per circa 25 polpettine:
120 g salmone affumicato
300 g di mollica di pane raffermo
prezzemolo qualche ciuffetto
sale e pepe
70 g parmigiano o pecorino grattuggiato
2 o 3 uova medie
Finitura: pane grattugiato facoltativo
Olio di semi d’arachidi o girasoli per friggere
Preparazione:
Sminuzzare il salmone affumicato.
Mettere ad ammollo il pane nell’acqua, quando è ben inzuppato, strizzarlo e metterlo in una ciotola.
Unire al pane ammollato il salmone, il formaggio, il prezzemolo tritato, il pepe, unire 2 uova, aggiustare molto leggermente di sale se c’è bisogno (il salmone è già bello saporito di suo) e amalgamare bene tutto insieme, se occorre a legare meglio potete unire un’altro uovo.
Lasciare riposare 30 minuti in frigo ad insaporire.
Con le mani formare tante polpette.
Potete passarle nel pangrattato o come me lasciarle semplici.
Mettere a scaldare in una padella dai bordi alti abbondante olio e appena l’olio è caldo friggere le polpette al salmone poche per volta.
Fare dorare da tutti i lati e mettere ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Ottime sia calde, tiepide che fredde non vi resta che gustarle 😉
Le polpette al salmone sono pronte per essere servite… Buon appetito!!
Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA