Polpette al salmone

Polpette al salmone

Polpette al salmone.

Adoro le polpette 😀 nel mio blog ne trovate di tutti i tipi e per tutti i gusti, ci sono quelle al tonno, quelle al tonno ripiene, quelle al merluzzo, le classiche di carne, quelle al baccalà, quelle di melanzana e quelle al sugo, beh non avete che l’imbarazzo della scelta e per completare i gusti (almeno per oggi 😉 ) ecco le polpette al salmone, da non perdere!!

Le polpette al salmone sono sono gustosissime e molto saporite, gli amanti del salmone ne andranno ghiotti ma anche chi non lo preferisce molto le gusterà con molto piacere 🙂

Le polpette al salmone sono ottime come antipasto, adatte anche per il cenone di Natale o il veglione di Capodanno, in un buffet e se le accompagnate da un’insalata diventano un’ottima cena o un secondo sfizioso e saporito.

Polpette al salmone Polpette al salmone

Ingredienti per circa 25 polpettine:

120 g salmone affumicato

300 g di mollica di pane raffermo

prezzemolo qualche ciuffetto

sale e pepe

70 g parmigiano o pecorino grattuggiato

2 o 3 uova medie

Finitura: pane grattugiato facoltativo

Olio di semi d’arachidi o girasoli per friggere

Preparazione:

Sminuzzare il salmone affumicato.

Mettere ad ammollo il pane nell’acqua, quando è ben inzuppato, strizzarlo e metterlo in una ciotola.

Unire al pane ammollato il salmone, il formaggio, il prezzemolo tritato, il pepe, unire 2 uova, aggiustare molto leggermente di sale se c’è bisogno (il salmone è già bello saporito di suo) e amalgamare bene tutto insieme, se occorre a legare meglio potete unire un’altro uovo.

Lasciare riposare 30 minuti in frigo ad insaporire.

Con le mani formare tante polpette.

Potete passarle nel pangrattato o come me lasciarle semplici.

Mettere a scaldare in una padella dai bordi alti abbondante olio e appena l’olio è caldo friggere le polpette al salmone poche per volta.

Fare dorare da tutti i lati e mettere ad asciugare su carta assorbente da cucina.

Ottime sia calde, tiepide che fredde non vi resta che gustarle 😉

Le polpette al salmone sono pronte per essere servite… Buon appetito!!

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