POLPETTE DI MELANZANE

Polpette di melanzane

Polpette di melanzane.
Queste sono le mitiche polpette di melanzane della mia mamma… Provate a farle e mi direte 😉 sono semplicissime, hanno pochissimi e poveri ingredienti, non contengono carne e insaccati e sono di una bontà unica 😀 uno di quei piatti che non potete assolutamente perdere 😉
Polpette di melanzane

POLPETTE DI MELANZANE

  • Ingredienti:
  • 6 grosse melanzane lunghe
  • 350 gr.pane raffermo
  • 100 g. pecorino grattugiato
  • abbondante basilico
  • a piacere un po’ di prezzemolo (mamma lo mette solo d’inverno quando il basilico manca)
  • 2 uova (ce ne possono volere di più)
  • aglio a piacere
  • sale e pepe
  • olio di arachidi per friggere

Polpette di melanzane

PREPARAZIONE:

Togliere il gambo dalle melanzane (non vanno sbucciate) e tagliarle a bastoncini lunghi più o meno 5 cm e larghi 2 cm, man mano che li tagliate metterli in una pentola alta, quando sono tutti pronti coprirli d’acqua, salare, metterli sul fuoco e far cuocere finché controllando un bastoncino con le mani lo sentite molto morbido, devono essere ben cotti.
Una volta cotte le melanzane versarle in un colapasta e lasciarle raffreddare bene.
Quando sono fredde strizzarle bene un mucchietto alla volta con le mani e versarli in una ciotola capiente.
Tagliare il pane a pezzi e metterlo a mollo in acqua fredda, quando è pieno d’acqua strizzarlo bene e unirlo alle melanzane, unire le uova, il basilico spezzettato, il formaggio, aggiustare di sale e pepare, unire l’aglio a pezzettini se lo preferite (potete non metterlo).
Impastare con le mani, deve venire un composto omogeneo come le classiche polpette di carne (se ha bisogno di qualche altro uovo lo unite)
Lasciare riposare un paio d’ore, deve insaporire.
Adesso sempre con le mani formare delle polpette che poi schiaccerete.
Friggere le polpette di melanzane poche alla volta in una padella con 3 cm d’olio bello caldo, girare le polpette quando sono ben dorate, cuocere anche l’altro lato, le polpette di melanzane sono pronte quando sono ben dorate da entrambi i lati, far gocciolare su carta da cucina.
Le polpette di melanzane sono pronte… Sono ottime sia calde che fredde… Buon appetito!!
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10 Risposte a “POLPETTE DI MELANZANE”

    1. Ciao Antonella,non saranno la stessa cosa,ma si puoi cuocerle al forno tranquillamente,passale prima nel pangrattato però 😉

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