Polpette di baccalà

Polpette di baccalà.

Stanchi delle solite polpette?? Allora dovete assolutamente provare queste di baccalà…fresche, leggere e molto gustose…Vi conquisteranno dal primo assaggio 😀

Le polpette di baccalà sono ottime come finger food o come antipasto, adatte anche per il cenone di Natale o il veglione di Capodanno, in un buffet e se le accompagnate da un’insalata diventano un’ottima cena o un secondo sfizioso e saporito…

Provatele sono davvero buonissime 😉

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Ingredienti per circa 20 polpette grandi, oppure 40 piccole:

200 g baccalà ammollato

300 g pane raffermo

prezzemolo qualche ciuffetto

sale e pepe

70 g parmigiano o pecorino grattuggiato

2 o 3 uova medie

Finitura: pane grattugiato

Olio di semi d’arachidi o girasoli per friggere

Preparazione:

Trovate QUA come ammollare il baccalà per questa ricetta come per tutte serve già ammollato.

Pulire il baccalà crudo eliminando la pelle e le spine poi con una mezzaluna sminuzzarlo.

Mettere ad ammollo il pane nell’acqua, quando è ben inzuppato, strizzarlo e metterlo in una ciotola.

Unire al pane ammollato il baccalà,il formaggio, il prezzemolo tritato, (un aglio tritato se piace, io non lo metto), il pepe, unire 2 uova, aggiustare molto leggermente di sale se c’è bisogno (il baccalà è già bello saporito, quindi non dovrebbe esserci bisogno di sale) e amalgamare bene tutto insieme, se occorre a legare meglio unite un’altro pò di uovo.

Lasciare riposare l’impasto delle polpette di baccalà 30 minuti ad insaporire.

Poi con le mani formare le polpette, quandi come quelle di carne per la versione tradizionaleo quanto una noce per una versione finger food o per un antipasto.

Passarle man mano nel pangrattato.

Mettere a scaldare abbondante olio ed appena è bello caldo friggete le polpette di baccalà.

Fare dorare da tutti i lati e mettere ad asciugare una volta cotte su carta assorbente da cucina.

Le polpette di baccalà sono pronte per essere servite… Buon appetito!!

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