Oggi per pranzo ho preparato un piatto diverso dal solito le patate e peperoni filanti, un piatto semplice e gustoso che ha pochissimi e semplici ingredienti ed è tanto buono quanto è economico e semplice da preparare, in più non contiene carne o insaccati e ha solo verdure e mozzarella che lo fanno diventare un piatto completo gustoso e saporito 😉
Le patate e peperoni filanti possono essere usate come contorno,ma anche come piatto unico, basta semplicemente aumentare le dosi e con pochissimo avrete un piatto semplice, gustoso e molto ma molto saporito che conquista e fa felice tutta la famiglia 😉
Ingredienti per 4 persone:
4 grosse patate
2 peperoni
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
rosmarino
150 g. mozzarella o provola affumicata.
Preparazione:
Tagliare la mozzarella o la provola a pezzettoni e metterla a gocciolare in un colino in frigorifero.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata.
Lavare bene le patate, pelarle e tagliarle a tocchetti.
Versare le patate nell’acqua bollente e cuocerle 15 minuti dal bollore.
Scolare le patate e metterle in una ciotola.
Lavare, asciugare e pulire i peperoni eliminando torsolo, i filamenti bianchi e semini interni, tagliarli a listarelle o pezzettoni larghi 2 – 3 cm, unire il tutto nella ciotola con le patate.
Condire con l’olio, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe e degli aghi di rosmarino a piacere, mescolare il tutto per fare insaporire.
Trasferire tutto in una grossa padella coprire con un coperchio e cuocere a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto, cuocere finchè le patate sono ben cotte.
Appena le patate sono cotte e il tutto è asciutto e dorato unire la mozzarella a pezzettoni sparsa qua e là, senza mescolare coprire con un coperchio e tenere sul fuoco altri 2 o 3 minuti, poi spegnere il fuoco e lasciare riposare 10 minuti in modo da far diventare ben filante la mozzarella.
Le patate e peperoni filanti sono pronti per essere serviti… Buon appetito!!
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