PANDORO RIPIENO

Pandoro ripieno.

Eccovi un’idea per trasformare un semplice pandoro in un ottimo e scenografico dessert per il periodo Natalizio.

Il pandoro ripienoo è un dolce golosissimo e semplicissimo, pochi ingredienti per un dolce buonissimo e di sicuro effetto 😀

Potete ingolosire la crema al mascarpone di questo pandoro ripieno con frutta candita o gocce di cioccolata, o entrambi a voi la scelta in base ai gusti 😉

Dai ora tutti a preparare questo goloso pandoro ripieno.

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Ingredienti:

1 pandoro da 1 kg

500 gr.mascarpone

4 cucchiai colmi di gr.zucchero a velo

80 gr a scelta di frutta candita  o di gocce di cioccolato o entrambi

20 ml latte

mezzo bicchierino liquore strega

bagna:liquore strega

Preparazione:

Spolverizzare il pandoro con lo zucchero a velo contenuto nella confezione.

In una ciotola mescolare con una frusta a mano o una forchetta (non usare le fruste elettriche, renderebbe la crema troppo liquida) il mascarpone con il liquore, lo zucchero e il latte, unire la frutta candita o le gocce di cioccolato a piacere, mescolare.

Togliere la crosta finale al pandoro e iniziando da sotto in orizzontale tagliare in 7 fette, ricomponendo man mano il pandoro tagliato.

In un vassoio mettere la prima fetta  di pandoro (iniziando da quella più larga) bagnare leggermente con il liquore (se non vi piace un gusto di liquore molto marcato mettetele un bicchierino in un bicchiere di acqua in cui avrete sciolto 1 cucchiao di zucchero).

Mettere una parte di crema, poi un’altra fetta di pandoro, facendo capitare le punte non uguali alla fetta di prima.

Continuare così alternando le varie fette bagnate e la crema.

Bagnare anche l’ultimo pezzo di pandoro dal lato tagliato e appoggiarlo sulla cima.

Lasciare riposare almeno 8 ore in frigo.

Il pandoro ripieno è pronto per essere servito… Buon appetito!!

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