Semplicissimo, veloce, super goloso.
Il cuore alle mandorle e Nutella è un ottima idea per San Valentino, per un’anniversario e non solo, è ottima anche per colazione o per ogni volta che volete viziarvi con un dolce goloso 🙂
Questa soffice torta aromatizzata alle mandorle ha un cuore alla Nutella cremoso, ed è buonissima, in più è facilissima e veloce da fare, si impasta tutto insieme (solo la Nutella va messa dopo) ed ottima anche per chi è alle prime armi in cucina… provatela, vi conquisterà 🙂
Ingredienti per uno stampo a cuore:
300 g. farina 00
50 g. mandorle tritate a farina
mezza fialetta aroma alle mandorle
200 g. zucchero
180 g. margarina morbida senza grassi idrogenati (vallè)
1 bustina lievito per dolci
4 uova grandi
1 yogurt alla vaniglia
un pizzico di sale
Farcitura: Nutella
Copertura: zucchero a velo
Preparazione:
Ricoprite di carta da forno un vassoio e metteteci sopra 9 cucchiaiate di Nutella, mettetela in freezer almeno 1 ora, potete farlo anche con largo anticipo.
Accendete il forno a 160°.
Setacciate il lievito con la farina, mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, frullate con il frullino elettrico o nella planetaria con il gancio a farfalla tutto insieme, finchè il composto non diventa bello omogeneo, imburrate lo stampo a cuore, o in alternativa uno stampo da 22 cm, versateci 3/4 del composto (l’altro impasto servirà per ricoprire la nutella).
CON IL BIMBY:
Ricoprite di carta da forno un vassoio e metteteci sopra 9 cucchiaiate di Nutella, mettetela in freezer almeno 1 ora, potete farlo anche con largo anticipo.
Mettete tutti gli ingredienti tranne la Nutella nel boccale 30 sec/vel 3, spatolate e lavorate altri 30 sec/vel 3, spatolate di nuovo e versate 3/4 dell’impasto nello stampo imburrato, livellate la superficie.
Mettete le cucchiaiate di nutella congelata sopra, sparse un pò da per tutto, ricoprite con l’altro impasto che distribuirete a coprire la Nutella in modo omogeneo.
Infornate a 160 gradi nella parte medio bassa del forno per circa 40 minuti, controllare con uno stecchino, se è cotta, deve risultare asciutto
Fate raffreddare bene, spolverizzate di zucchero a velo e servite.
Il Cuore alle mandorle e Nutella è pronto per essere regalato o servito.
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