CUORE ALLE MANDORLE E NUTELLA

Cuore alle mandorle e Nutella.

Semplicissimo, veloce, super goloso.

Il cuore alle mandorle e Nutella è un ottima idea per San Valentino, per un’anniversario e non solo, è ottima anche per colazione o per ogni volta che volete viziarvi con un dolce goloso 🙂

Questa soffice torta aromatizzata alle mandorle ha un cuore alla Nutella cremoso, ed è buonissima, in più è facilissima e veloce da fare, si impasta tutto insieme (solo la Nutella va messa dopo) ed ottima anche per chi è alle prime armi in cucina… provatela, vi conquisterà 🙂

Ingredienti per uno stampo a cuore:

300 g. farina 00

50 g. mandorle tritate a farina

mezza fialetta aroma alle mandorle

200 g. zucchero

180 g. margarina morbida senza grassi idrogenati (vallè)

1 bustina lievito per dolci

4 uova grandi

              1 yogurt alla vaniglia

un pizzico di sale

Farcitura: Nutella

Copertura: zucchero a velo

Preparazione:

Ricoprite di carta da forno un vassoio e metteteci sopra 9 cucchiaiate di Nutella, mettetela in freezer almeno 1 ora, potete farlo anche con largo anticipo.

Accendete il forno a 160°.

Setacciate il lievito con la farina, mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, frullate con il frullino elettrico o nella planetaria con il gancio a farfalla tutto insieme, finchè il composto non diventa bello omogeneo, imburrate lo stampo a cuore, o in alternativa uno stampo da 22 cm, versateci 3/4  del composto (l’altro impasto servirà per ricoprire la nutella).

CON IL BIMBY:

Ricoprite di carta da forno un vassoio e metteteci sopra 9 cucchiaiate di Nutella, mettetela in freezer almeno 1 ora, potete farlo anche con largo anticipo.

Mettete tutti gli ingredienti tranne la Nutella nel boccale 30 sec/vel 3, spatolate e lavorate altri 30 sec/vel 3, spatolate di nuovo e versate 3/4 dell’impasto nello stampo imburrato, livellate la superficie.

Mettete le cucchiaiate di nutella congelata sopra, sparse un pò da per tutto, ricoprite con l’altro impasto che distribuirete a coprire la Nutella in modo omogeneo.

Infornate a 160 gradi nella parte medio bassa del forno per circa 40 minuti, controllare con uno stecchino, se è cotta, deve risultare asciutto

Fate raffreddare bene, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

Il Cuore alle mandorle e Nutella è pronto per essere regalato o servito.

Se vi è piaciuto questo dolce e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.