Un nome strano per un primo piatto paccheri dei 2 minuti, avete capito bene 2 minuti il tempo che serve per preparare il condimento di questi gustosi paccheri e portarli a tavola,un piatto velocissimo, semplicissimo e super buono che conquista grandi e piccini nel tempo di 2 minuti 😉
Per preparare questi paccheri dei 2 minuti servono solo 5 semplici ingredienti, una pentola per la pasta e una ciotola, quindi non solo sono semplicissimi ma sporcherete anche pochissimi utensili 😉 Niente di migliore per un pasto veloce e gustoso in famiglia e tra amici…
Nella realizzazione di questa ricetta io ho usato i paccheri, voi potete usare il tipo di pasta corto che preferite, ma anche con gli spaghetti o i bucatini viene benissimo 😉
Ingredienti per 4 persone:
400 g pasta tipo paccheri o un formato corto a piacere
400 g ricotta
100 ml panna fresca non zuccherata
1 cucchiaio di pesto
30 g parmigiano grattugiato
sale e pepe
Un pò di pesto per decorare il piatto
Scaglie di parmigiano
Preparazione:
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.
In una ciotola mescolare la panna con la ricotta con l’aiuto di un cucchiaio fino ad ottenere una crema, unire il parmigiano e il pesto, mescolare il tutto, unire una macinata di pepe e aggiustare di sale.
Lessare la pasta nell’acqua bollente salata un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione, conservare un pò d’acqua di cottura della pasta  e scolarla.
Rimettere la pasta scolata nella pentola di cottura, unire la crema di ricotta e un pò d’acqua di cottura della pasta che avete conservato, rimettere sul fuoco e delicatamente mescolare per un minutino.
Impiattare mettendo su ogni piatto qualche ciuffetto di pesto e le scaglie di parmigiano.
Servire subito…
I paccheri dei 2 minuti sono pronti per essere gustati…Buon appetito!
Se vi è piaciuto questo piatto  e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook  QUA