Da tempo volevo preparare questi nutellotti senza cottura, è un’idea che mi ronzava per la testa da un bel pò e non realizzavo mai perchè presa da altre ricette, tempo fa ho preparato i nutellotti classici e mi sono piaciuti molto, adoro i dolci cioccolatosi e dove c’è la nutella ci sono sempre 😀 così oggi mi sono decisa 🙂 biscotti e vasetto di nutella alla mano ed eccomi a proporveli… Volete sapere quando sono buoni? Bhè lo sono molto di più di quanto immaginate 😉
Bastano 2 ingredienti e pochissimi minuti per preparare questi nutellotti senza cottura, il risultato è favoloso, dei dolcini super golosi e buoni buoni ;D
Ingredienti per circa 12 nutellotti:
200 g biscotti secchi (io ho usato i pan di stelle)
200 g nutella
Finitura: Nutella
Preparazione:
Ridurre in polvere i biscotti con un frullatore elettrico oppure in un sacchetto con un batticarne, metterli in una ciotola.
Sciogliere la nutella a bagnomaria o qualche secondo nel microonde, deve diventare fluida, unirla ai biscotti.
Mescolare la nutella ai biscotti con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e modellabile con le mani (se occorre un’altra pò di nutella unirla).
Velocemente con le mani formare delle palline grandi come noci, schiacciarle leggermente e con un dito o il manico di un mestolo praticare un foro al centro, adagiare man mano i nutellotti in un vassoio.
Finito di formare tutti i nutellotti, metterli in frigo per 15 minuti.
Sciogliere leggermente questa volta altra nutella (deve essere cremosa,in modo da poter decorare), metterla in un sac a poche con la bocchetta a stella, decorare con un ciuffetto di nutella ogni nutellotto.
Mettere in frigo pochi minuti.
Versione Bimby:
Mettere i biscotti nel boccale 30 sec. /vel 3.
Unire la nutella 2 min./Spiga.
Velocemente con le mani formare delle palline grandi come noci, schiacciarle leggermente e con un dito o il manico di un mestolo praticare un foro al centro, adagiare man mano i nutellotti in un vassoio.
Finito di formare tutti i nutellotti, metterli in frigo per 15 minuti.
Sciogliere leggermente questa volta altra nutella (deve essere cremosa, in modo da poter decorare), metterla in un sac a poche con la bocchetta a stella, decorare con un ciuffetto di nutella ogni nutellotto.
Mettere in frigo pochi minuti.
I nutellotti sono pronti per essere gustati…Buon appetito!
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brava ottima cuoca
Grazie
Avrò sicuramente sbagliato qualcosa perché il gusto buono ma si incollano al palato in modo esagerato ! Sgradevoli da mangiare….
Ciao Maura 🙂 la ricetta è già stata rifatta da molti e non è capitato a nessuno,da come ho capito erano buoni,ma troppo morbidi…in questo caso dovevano stare di più in frigo,devono ricompattarsi e assumere la fragranza di un biscotto 🙂
forse ha sbagliato la dose troppa nutella o pochi biscotti io riproverei aumentando i biscotti o cambiandone la qualità o usando qualche buona crema di nocciole invece della nutella con olio di palma …
Bianca,le dosi sono perfette 🙂 …Puoi usare tranquillamente una crema alle nocciole diversa,verranno ugualmente buonissimi 🙂
Bravissima!!
Grazie 😀
Devono essere gelosamente buoni, li farò di sicuro.