Muffins all’arancia

muffins all'arancia

Muffins all’arancia.

I muffins sono dei dolci Americani da anni molto diffusi in Italia.

Soffici, semplici e gustosi, possono essere preparati in vari gusti.

Questi sono all’arancia super soffici e tra i più buoni al mondo!!!! Provateli e mi direte 😉

muffin all'aranciamuffin all'arancia

Ingredienti per circa 10 muffins: (dipende dalla grandezza dei pirottini di carta, io ho usato quelli di alluminio e ne ho ottenuto 7)

2 uova medie

140 gr.farina

60 fecola di patate

140 gr zucchero

succo e buccia grattugiata di 1 arancia

mezza bustina lievito per dolci

mezzo bicchiere di olio di semi di mais o girasole

un pizzico di sale

scorzette d’arancia a piacere

Preparazione:

Nella planetaria o con le fruste elettriche in una ciotola montare le uova con lo zucchero.

Mescolare la farina con la fecola e il lievito setacciato.

Unire al composto d’uovo il pizzico di sale, la buccia e il succo delle arance e l’olio, mescolare.

Unire al composto liquido il composto di farina e mescolare velocemente.

Unire le scorzette candite a dadini (potete anche non metterle).

Mettere i pirottini di carta sulla teglia del forno.

Con un cucchiaio adagiate il composto nei pirottini, lasciando 1 cm e mezzo dal bordo.

Cuocere a 150° in  forno preriscaldato per circa 20 – 25 minuti, controllare la cottura con uno stecchino al centro, deve risultare asciutto, togliere dal forno e fare raffreddare.

Versione Bimby:

Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia e il succo delle arance e l’olio 40 sec./vel 3.

In una ciotola mescolare la farina con la fecola e il lievito setacciato.

Unire nel boccale con le uova il composto di farina 30 sec/vel.3.

Spegnere il Bimby e con una spatola unire le scorzette candite a dadini (potete anche non metterle).

Mettere i pirottini di carta sulla teglia del forno.

Con un cucchiaio adagiate il composto nei pirottini, lasciando 1 cm e mezzo dal bordo.

Cuocere a 150° in  forno preriscaldato per circa 20 – 25 minuti, controllare la cottura con uno stecchino al centro, deve risultare asciutto, togliere dal forno e fare raffreddare.

I muffins all’arancia  sono pronti per essere serviti… Buon appetito!

Provate tutte le altre ricette all’arancia, le trovate CLICCANDO QUA.

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😊

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela, condividetela sul vostro profilo per non perderla e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta, inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.

Per tornare alla home cliccate QUA.

9 Risposte a “Muffins all’arancia”

  1. Ho fatto oggi i Muffin all arancio, sono buonissimi e molto soffici, li ho lasciati un forno fino alla doratura, grazie per le ricette che posti, brava.

  2. Li ho fatti ieri per la seconda volta, buoni e belli a vedersi, negli ingredienti io leggo un arancio è esatto o ne occorrono due. Grazie

  3. Saranno sicuramente squisiti. Li farò presto. Ma per favore non continuate a dire ” un arancio” ! Ma che, l’albero? Ma si dice arancia! Il frutto !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.