Gnocchi con crema di broccoli e parmigiano

Gnocchi con crema di broccoli e parmigiano

Gnocchi con crema di broccoli e parmigiano.

Gli gnocchi con crema di broccoli e parmigiano sono un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare, molto gustoso e saporito.

Un piatto povero, sfizioso, semplice e allo stesso tempo buonissimo e ricco di gusto che farà felice tutta la famiglia e anche gli ospiti se li avete 😉

Per la preparazione di questa ricetta ho usato i miei collaudatissimi gnocchi di patate 🙂 trovate la ricetta cliccando QUA, ovviamente potete usare quelli artigianali o quelli confezionati che trovate al supermercato, vi consiglio solamente di sceglierli di buona qualità 😉

Gnocchi con crema di broccoli e parmigiano Gnocchi con crema di broccoli e parmigiano

Ingredienti per 4 persone :

gnocchi 1,500 g https://blog.giallozafferano.it/annal/gnocchi/

1,500 g broccoli (cime di rapa)

200 ml panna da cucina

100 g parmigiano grattugiato

2 spicchi d’aglio

sale e pepe

olio extra vergine d’oliva

scaglie di parmigiano

Preparazione:

Pulire i broccoli eliminando le foglie sciupate e gli steli, sciacquarli bene e abbondantemente più volte con acqua corrente, con l’aiuto di una forbice da cucina sminuzzarli.

Mettere sul fuoco con fiamma bassissima una pentola capiente con abbondante acqua per lessare gli gnocchi.

In una capiente padella mettere dell’olio (più abbondante del solito) far imbiondire gli spicchi d’aglio a cui avrete eliminato l’anima centrale.

Unire i broccoli sminuzzati,mezzo bicchiere d’acqua, salare, pepare, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco molto basso finchè i broccoli sono ben cotti, devono diventare una crema (eventualmente unire un altro pò d’acqua).

Spegnere il fuoco, eliminare l’aglio e unire la panna e il parmigiano grattugiato.

Lessare gli gnocchi nell’acqua bollente, appena salgono a galla cuocere 40 secondi e con una schiumarola metterli direttamente nel sugo di broccoli e parmigiano, unire se occorre pochissima acqua di cottura degli gnocchi, mescolare e mantecare per qualche minuto in modo da amalgamare bene il tutto.

Lasciare riposare un minutino, impiattare aggiungendo su ogli piatto scaglie di parmigiano.

Gli gnocchi con crema di broccoli e parmigiano sono pronti per essere gustati… Buon appetito!!

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2 Risposte a “Gnocchi con crema di broccoli e parmigiano”

  1. Buonissima. Io aggiungo allo spicchio di aglio due-tre acciughe e salto tutto insieme. In piu’ l’ho provato con il caciocavallo! Provare per credere!

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