Deliziose al cioccolato

Deliziose al cioccolato

Deliziose al cioccolato.

Oggi vi presento le deliziose al cioccolato, una vera e propria  bontà della pasticceria Italiana 🙂 ..Il nome delle deliziose varia in base alla zona d’Italia in cui ci troviamo, da me ad esempio si chiamano deliziose, ma in altri posti possono chiamarsi cinesini.

Le deliziose al cioccolato sono degli ottimi dolcini molto golosi fatti con una speciale frolla morbida che si scioglie in bocca e poi farciti 🙂 questa è la variante super buona con crema al  burro al cioccolato 🙂 una bontà e golosità unica 😉

Di solito le deliziose al cioccolato si trovano in tutti i vassoi di piccola pasticceria e sono delle delizie di nome e di fatto, io ne vado ghiotta 😀

Provate anche le deliziose classiche, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

Deliziose al cioccolato

Ingredienti:

300 gr farina

200 gr fecola di patate

50 gr cacao amaro

230 gr zucchero a velo (per la versione bimby va bene quello semolato)

un pizzico di sale

2 uova e 1 tuorlo

200 gr burro a temperatura ambiente

1 cucchiaino di lievito per dolci

Farcitura alla crema al burro:

250 gr burro a temperatura ambiente

250 gr zucchero a velo

3 cucchiai di latte

100 gr di crema spalmabile al cioccolato

400 ml panna per dolci

Finitura: cacao amaro

codette al cioccolato

Deliziose al cioccolato

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti velocemente come fareste per la frolla.

Mescolare insieme lo zucchero con la fecola, il cacao e la farina setacciata.

Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro tagliato a pezzettini, un pizzico di sale e il lievito, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

Passato il tempo, riprendere l’impasto e rilavorarlo qualche secondo.

Dividere in 3 parti e stendere un pezzo sulla spianatoia in una sfoglia alta 3 – 4 millimetri.

Dalla sfoglia stesa ricavarne tanti dischi con un tagliapasta a cerchio o un bicchiere dell’acqua in vetro.

Adagiare i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno.

Procedere allo stesso modo per l’altro impasto e anche per i ritagli che impasterete tra di loro.

Cuocere in forno caldo a 180° per 13 – 18 minuti, regolandovi in base al vostro forno, devono dorare leggermente.

Lasciare raffreddare i biscotti.

Nel frattempo prepariamo la crema al burro:

Con le fruste elettriche o in una planetaria montare la panna a neve ferma.

Mettere il burro a pezzetti, la crema al cioccolato, il latte e lo zucchero in una ciotola e con la fruste elettriche lavorare il tutto finchè non diventa un composto cremoso.

Unire  la panna e con una spatola amalgamare insieme il tutto, fino ad ottenere una crema omogenea.

Farcire i biscotti a due a due con la crema al cioccolato.

Rotolare i bordi nelle codette di cioccolato e adagiare le deliziose su un vassoio, alla fine se lo preferite spolverizzare di cacao amaro.

Lasciare riposare almeno tutta la notte in frigo in modo da far ammorbidire il biscotto.

CON IL BIMBY:

Mettere lo zucchero nel boccale 30 secondi / vel. 6

Aggiungere la farina, il cacao e la fecola 3 secondi / vel.3.

Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi/velocità 5.

Trasferire il composto sulla spianatoia e compattare a mano per qualche secondo.

Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

Passato il tempo, riprendere l’impasto e rilavorarlo qualche secondo.

Dividere in 3 parti e stendere un pezzo sulla spianatoia in una sfoglia alta 3 – 4 millimetri.

Dalla sfoglia stesa ricavarne tanti dischi con un tagliapasta a cerchio o un bicchiere dell’acqua in vetro.

Adagiare i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno.

Procedere allo stesso modo per l’altro impasto e anche per i ritagli che impasterete tra di loro.

Cuocere in forno caldo a 180° per 13 – 18 minuti, regolandovi in base al vostro forno, devono dorare leggermente.

Lasciare raffreddare i biscotti.

Nel frattempo prepariamo la crema al burro:

Mettere lo zucchero nel boccale 20 sec / turbo e metterlo da parte.

Montare la farfalla boccale pulito, metterci la panna  3 – 4  min / vel.3.

Mettere la panna montata in una ciotola capiente.

Mettere il burro a pezzetti, il latte, la crema al cioccolato e lo zucchero a velo fatto in precedenza nel boccale 20 sec/ vel 5.

Raccogliere il burro sul fondo e lavorare altri 20 sec / vel  5.

Mettere nella ciotola dove avete messo la panna e con una spatola amalgamare insieme il tutto, fino ad ottenere una crema omogenea.

Farcire i biscotti a due a due con la crema al cioccolato.

Rotolare i bordi nelle codette di cioccolato e adagiare le deliziose su un vassoio, alla fine spolverizzare di cacao amaro.

Lasciare riposare almeno tutta la notte in frigo in modo da far ammorbidire il biscotto.

Le deliziose al cioccolato sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!

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