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frollini ripieni bigusto

Frollini ripieni bigusto simil ringo

Chi non conosce i frollini ripieni bigusto Ringo? io ci sono cresciuta ed ogni volta che i miei me li compravano era una festa,adoro il doppio gusto dei loro biscotti unito alla deliziosa crema alla vaniglia e questi frollini erano e sono ancora oggi tra i miei preferiti 🙂 che buoni inzuppati nel latte o da sgranocchiare da soli mentre facevo i compiti,li portavo a tutte le gite e nel mio zainetto non mancavano quasi mai..quando li mangiavo poi li dividevo sempre,prima gustavo la loro deliziosa crema,poi il frollino bianco e infine quello al cacao..quanti bei ricordi 🙂 ..ultimamente sto riproducendo i miei frollini preferiti a casa e oggi è toccato ai frollini ripieni bigusto ringo 😀 per prepararli ho usato variandola un pò la mia  frolla speciale che da piccola usavo sempre per tutti i miei frollini e il risultato è stato un frollino che somiglia tantissimo a quello originale dei ringo,la golosa crema alla vaniglia a fatto poi il  resto 😉 bhè non vi resta che provarli e vedrete che chiudendo gli occhi vi sembrerà davvero di gustare gli originali 😉

 

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Ingredienti:

250 gr farina

150 gr frumina o fecola di patate

160 gr zucchero a velo (per la versione bimby va bene quello semolato)

un pizzico di sale

2 uova

160 gr burro

30 gr cacao

1 cucchiaino di lievito per dolci

Farcitura:

100 gr burro a temperatura ambiente

150 gr zucchero a velo

2 cucchiai di latte

1 aroma vaniglia

Impastare tutti gli ingredienti velocemente come fareste per la frolla.

Mescolare insieme lo zucchero con la fecola e la farina setacciata.

Metterla a fontana su una spianatoia,praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova,il burro tagliato a pezzettini,un pizzico di sale,e il lievito,impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

Dividere l’impasto in 2 parti e in una parte aggiungere il cacao,amalgamare il tutto.

Mettere gli impasti ottenuti  in 2 canovacci puliti o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

Passato il tempo,riprendere l’impasto bianco e al cacao e rilavorarlo qualche secondo.

Stendere uno alla volta gli impasti  sulla spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia alta 3 – 4 millimetri.

Dalla sfoglia stesa ricavarne tanti dischetti con un piccolo tagliapasta a cerchio.

Adagiare i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno.

Procedere allo stesso modo per l’altro impasto e anche per i ritagli che impasterete tra di loro.

Cuocere in forno caldo a 180° per 13 – 18 minuti,regolandovi in base al vostro forno,devono dorare leggermente.

Lasciare raffreddare i biscotti.

Nel frattempo prepariamo la crema di farcitura:

Mettere il burro a pezzetti,il latte,l’aroma a vanilia e lo zucchero in una ciotola e con la fruste elettriche lavorare il tutto finchè non diventa un composto liscio e cremoso.

Farcire i biscotti a due a due (uno bianco,l’altro al cacao) con la crema.

 

 

Con il bimby:

Mettere lo zucchero nel boccale 30 secondi / vel. 6

Aggiungere la farina e la fecola 3 secondi / vel.3.

Unire le uova,il burro,il pizzico di sale  20 secondi velocità 5.

Trasferire il composto sulla spianatoia e compattare a mano per qualche secondo.

Dividere l’impasto in 2 rimettere una parte nel bimby e unire il cacao 20 sec. / vel 3

Mettere entrambi gli impasti in 2 canovacci puliti o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

Passato il tempo,riprendere l’impasto bianco e al cacao e rilavorarlo qualche secondo.

Stendere uno alla volta gli impasti  sulla spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia alta 3 – 4 millimetri.

Dalla sfoglia stesa ricavarne tanti dischetti con un piccolo tagliapasta a cerchio.

Adagiare i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno.

Procedere allo stesso modo per l’altro impasto e anche per i ritagli che impasterete tra di loro.

 

Cuocere in forno caldo a 180° per 13 – 18 minuti,regolandovi in base al vostro forno,devono dorare leggermente.

Lasciare raffreddare i biscotti.

Nel frattempo prepariamo la crema di farcitura:

Mettere lo zucchero nel boccale 20 sec / turbo e metterlo da parte.

Mettere il burro a pezzetti,il latte e lo zucchero a velo fatto in precedenza nel boccale 20 sec/ vel 5.

Raccogliere il burro dalle pareti e rimetterlo vicino alle lame azionare il bimby 20 sec. / vel 4.

Farcire i biscotti a due a due (uno bianco,l’altro al cacao) con la crema.

 

I frollini ripieni bigusto sono pronti per essere gustati…Buon appetito!!

 

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