Crostata morbida alle mandorle e nutella

crostata morbida alle mandorle e nutella

Crostata morbida alle mandorle e nutella (o la vostra crema di nocciole preferita)

La crostata morbida alle mandorle e nutella è un dolce semplicissimo da preparare e super buono e goloso da mangiare, un dolce che conquista tutti al primo assaggio 🙂

Una base sofficissima e profumata aromatizzata alle mandorle incontra un ripieno cremoso alla nutella in un dolce da non perdere.

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Ingredienti:

4 uova

140 g farina

50 g farina di mandorle

1 fialetta aroma alle mandorle

150 g zucchero

13 gr lievito per dolci

1 pizzico di sale

100 ml olio di mais

Farcitura: 400 g nutella

Preparazione:

Come prima cosa imburriamo uno stampo di 26 cm detto furbo (quello per crostata con gli angoli smerlati e il fondo con un bordino rialzato).

Nella planetaria o con le fruste elettriche montare bene le uova con lo zucchero, un pizzico di sale.

Unire l’olio e l’aroma alle mandorle al composto di uova sempre mescolando.

Setacciare la farina con il lievito, unire la farina di mandorle e mescolare le polveri tra di loro, unire il composto poco alla volta alle uova.

Versare nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti, controllare sempre con uno stecchino lo cottura.

Capovolgete la torta su un vassoio e lasciare raffreddare.

Una volta fredda riempire la piccola cavità che avrete al centro con la nutella (se è troppo dura ammorbidirla nel microonde o a bagnomaria)

Versione Bimby:

Mettere le uova, l’aroma, un pizzico di sale e lo zucchero nel boccale 50 secondi/velocità 5.

Unire l’olio  e il latte 30 sec/vel 3, spatolare.

Unire la farina di mandorle e il lievito 1 minuto/velocità 5.

Versare il composto nello stampo imburrato.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, fare la prova stecchino.

Capovolgere la torta su un vassoio e fare raffreddare.

Una volta fredda riempire la piccola cavità che avrete al centro con la nutella (se è troppo dura ammorbidirla nel microonde o a bagnomaria).

La crostata morbida alle mandorle e nutella è pronta per essere servita… Buon appetito!

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