La crostata morbida alle mandorle e nutella è un dolce semplicissimo da preparare e super buono e goloso da mangiare, un dolce che conquista tutti al primo assaggio 🙂
Una base sofficissima e profumata aromatizzata alle mandorle incontra un ripieno cremoso alla nutella in un dolce da non perdere.
Ingredienti:
4 uova
140 g farina
50 g farina di mandorle
1 fialetta aroma alle mandorle
150 g zucchero
13 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 ml olio di mais
Farcitura: 400 g nutella
Preparazione:
Come prima cosa imburriamo uno stampo di 26 cm detto furbo (quello per crostata con gli angoli smerlati e il fondo con un bordino rialzato).
Nella planetaria o con le fruste elettriche montare bene le uova con lo zucchero, un pizzico di sale.
Unire l’olio e l’aroma alle mandorle al composto di uova sempre mescolando.
Setacciare la farina con il lievito, unire la farina di mandorle e mescolare le polveri tra di loro, unire il composto poco alla volta alle uova.
Versare nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti, controllare sempre con uno stecchino lo cottura.
Capovolgete la torta su un vassoio e lasciare raffreddare.
Una volta fredda riempire la piccola cavità che avrete al centro con la nutella (se è troppo dura ammorbidirla nel microonde o a bagnomaria)
Versione Bimby:
Mettere le uova, l’aroma, un pizzico di sale e lo zucchero nel boccale 50 secondi/velocità 5.
Unire l’olio e il latte 30 sec/vel 3, spatolare.
Unire la farina di mandorle e il lievito 1 minuto/velocità 5.
Versare il composto nello stampo imburrato.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, fare la prova stecchino.
Capovolgere la torta su un vassoio e fare raffreddare.
Una volta fredda riempire la piccola cavità che avrete al centro con la nutella (se è troppo dura ammorbidirla nel microonde o a bagnomaria).
La crostata morbida alle mandorle e nutella è pronta per essere servita… Buon appetito!
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Amo giallozafferano
E tutto perfetto grazie