Paccheri funghi e gamberetti

Paccheri funghi e gamberetti

Paccheri funghi e gamberetti.

I paccheri funghi e gamberetti sono un primo piatto molto gustoso e saporito, dal gusto intenso e caratteristico dato dai funghi che si sposano benissimo con i gamberetti in un incontro di sapori speciali, un piatto perfetto per il pranzo della domenica, per le grandi occasioni o per tutte quelle volte che volete viziarvi con qualcosa di speciale.

Un piatto semplicissimo da fare e che conquisterà tutti con la sua bontà 😉

Paccheri funghi e gamberetti Paccheri funghi e gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

400 g paccheri

500 g funghi misti con porcini (potete utilizzare quelli freschi, ma vanno benissimo anche quelli surgelati)

uno spicchio d’aglio

250 g gamberetti sgusciati (quelli di media grandezza)

20 g burro

olio extra vergine d’oliva bio

sale e pepe

prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Se usate i funghi freschi pulirli delicatamente per eliminare tracce di terreno e impurità e pulirli con un panno leggermente inumidito, tagliarli a fettine, pezzettini e lasciare interi quelli più piccoli.

Sciacquare il prezzemolo, sminuzzarlo e tenerlo da parte.

Mettere a scaldare a fiamma bassa abbondante acqua per la pasta.

In un’ampia padella mettere l’aglio sbucciato il burro tagliato a pezzettini e un pò d’olio, fare sciogliere il burro a fiamma bassa e dorare leggermente l’aglio, unire i funghi, salare e pepare e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, appena i funghi sono cotti eliminare l’aglio, unire i gamberetti, mescolare coprire con un coperchio e spegnere il fuoco (i gamberetti devono cuocere solo un attimo).

Salare l’acqua per la pasta e cuocerla 1 minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.

Scolare la pasta direttamente nel condimento lasciando da parte l’acqua di cottura, riportare la padella con la pasta e il condimento sul fuoco, unire un pò d’acqua di cottura e mantecare e insaporire il tutto un minutino, unendo l’acqua che serve a non far asciugare troppo i paccheri, spegnere il fuoco e servire subito con del prezzemolo sminuzzato.

I paccheri funghi e gamberetti sono pronti per essere serviti… Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati cliccate mi piace  sulla mia pagina Facebook QUA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.