I paccheri funghi e gamberetti sono un primo piatto molto gustoso e saporito, dal gusto intenso e caratteristico dato dai funghi che si sposano benissimo con i gamberetti in un incontro di sapori speciali, un piatto perfetto per il pranzo della domenica, per le grandi occasioni o per tutte quelle volte che volete viziarvi con qualcosa di speciale.
Un piatto semplicissimo da fare e che conquisterà tutti con la sua bontà 😉
Ingredienti per 4 persone:
400 g paccheri
500 g funghi misti con porcini (potete utilizzare quelli freschi, ma vanno benissimo anche quelli surgelati)
uno spicchio d’aglio
250 g gamberetti sgusciati (quelli di media grandezza)
20 g burro
olio extra vergine d’oliva bio
sale e pepe
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Se usate i funghi freschi pulirli delicatamente per eliminare tracce di terreno e impurità e pulirli con un panno leggermente inumidito, tagliarli a fettine, pezzettini e lasciare interi quelli più piccoli.
Sciacquare il prezzemolo, sminuzzarlo e tenerlo da parte.
Mettere a scaldare a fiamma bassa abbondante acqua per la pasta.
In un’ampia padella mettere l’aglio sbucciato il burro tagliato a pezzettini e un pò d’olio, fare sciogliere il burro a fiamma bassa e dorare leggermente l’aglio, unire i funghi, salare e pepare e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, appena i funghi sono cotti eliminare l’aglio, unire i gamberetti, mescolare coprire con un coperchio e spegnere il fuoco (i gamberetti devono cuocere solo un attimo).
Salare l’acqua per la pasta e cuocerla 1 minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.
Scolare la pasta direttamente nel condimento lasciando da parte l’acqua di cottura, riportare la padella con la pasta e il condimento sul fuoco, unire un pò d’acqua di cottura e mantecare e insaporire il tutto un minutino, unendo l’acqua che serve a non far asciugare troppo i paccheri, spegnere il fuoco e servire subito con del prezzemolo sminuzzato.
I paccheri funghi e gamberetti sono pronti per essere serviti… Buon appetito!
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