Bomboloni o krafen farciti

Bomboloni o krafen farciti.

I bomboloni o krafen farciti sono delle sofficissime palline di pasta lievitata alle patate e poi farciti, io ho usato la mia buonissima crema alla nocciola, ma voi potete farcirli secondo i vostri gusti, marmellata, crema di ricotta o crema pasticcera a voi la scelta 😉

I bomboloni o krafen farciti sono un dolce perfetto per la colazione o se volete viziarvi con qualcosa di goloso durante, sono sofficissimi e talmente buoni che vanno subito a ruba 😉

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Ingredienti:

300 gr patate  già lessate in abbondante acqua

450 gr.farina (dipende dall’umidità delle patate,può volercene un pò in più)

2 uova

1 fialetta aroma al limone

buccia grattugiata di un limone non trattato

20 g. lievito di birra

50 g.burro o margarina non idrogenata

2 cucchiai di zucchero

80 ml.latte

un pizzico di sale

Olio d’arachidi per friggere

Zucchero semolato per ricoprire

Nutella o crema al cioccolato per farcire (QUA trovate la mia ricetta)

Preparazione:

Schiacciare le patate con l’apposito attrezzo e farle raffreddare.

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

In una ciotola versare tutti gli ingredienti e mescolarli bene.

Versare il composto su una spianatoia infarinata e impastare finchè diventa una palla che non attacca più alle mani (può volerci un altro pò di farina).

Mettere in una capiente ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare 2 ore.

Versione Bimby:

Schiacciare le patate con l’apposito attrezzo e farle raffreddare.

Mettere nel boccale il lievito con il latte 10 sec/vel. 2.

Aggiungere gli altri ingredienti 5 min/ spiga.

Versare il composto su una spianatoia infarinata e lavorare con le mani finchè diventa una palla che non attacca più alle mani (può volerci un altro pò di farina)

Mettere in una capiente ciotola,coprire con un canovaccio e lasciare lievitare 2 ore.

Passato il tempo dividere l’impasto in vari pezzi.

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere ogni pezzo in un grande rettangolo spesso circa un centimetro e mezzo con un coppa pasta o un bicchiere  tagliare tanti cerchi.

Adagiare i cerchi ottenuti su un canovaccio leggermente infarinato.

Continuare fino ad usare anche gli “avanzi” della lavorazione e far lievitare  di nuovo per circa 2 ore devono diventare belli gonfi (il tempo che impiega dipende molto dalla temperatura esterna)

Mettere a scaldare abbondante olio in una padella dai bordi alti, appena l’olio è caldo abbassate la fiamma e friggete i bomboloni pochi per volta facendoli dorare da entrambi i lati (mi raccomando l’olio deve essere abbondante e le bombette devono galleggiare sull’olio).

Farli asciugare qualche secondo su carta per fritti e ancora caldi passarli nello zucchero (mi raccomando vanno passati nello zucchero ancora caldi, altrimenti non si attacca)

Farcire ogni bombolone con la crema al cioccolato con l’aiuto di un sac a poch col beccuccio lungo.

I bomboloni sono pronti per essere gustati…Buon appetito!

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2 Risposte a “Bomboloni o krafen farciti”

  1. 1′ MIA ESPERIENZA FALLIMENTARE DI DOLCE FATTO X IL MIO BABBO CHE NE ANDAVA LETTERALMENTE GHIOTTOOO E MAI + TENTATA !!! ORA LA RIFARÓ SENZ’ALTROOO!!!

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