Le lasagne al forno sono un primo piatto molto ricco e gustoso preparato con sfoglie di pasta all’uovo, ragù, besciamella e formaggio grattugiato. Le lasagne al forno sono spesso servite come piatto unico e in occasione di feste o ricorrenze speciali come classico piatto della domenica. Per preparare le lasagne al forno in genere utilizzo un ragù leggero e besciamella e pasta all’uovo preparati in casa.
Ingredienti lasagne al forno
- 500 g di lasagne all’uovo
- 1 kg di ragù
- 500 ml di besciamella
- 300 g di mozzarella o fiordilatte
- 100 g di parmigiano o grana grattugiato
Procedimento lasagne al forno
Preparate il ragù, io ne preparo uno in versione leggera la ricetta e procedimento sono QUI Preparate la sfoglia all’uovo in casa la ricetta la trovate QUI ( per 500 g di pasta vi occorreranno 300 g di farina e 3 uova) altrimenti comprate delle lasagne già pronte fresche o secche, in qualsiasi caso sbollentatele in abbondante acqua salata con aggiunta di un filo di olio, per evitare che si attacchino fra di loro per 1 minuto se si tratta di pasta fresca per 5 minuti se si utilizzate quella secca; poi scolatele e disponetele su un canovaccio di cotone o di lino ad asciugare in modo che raffreddandosi non si attacchino fra di loro Tagliate la mozzarella o il fiordilatte in piccoli pezzi, io la grattugio con una grattugia per le scaglie Prendete una teglia ( la mia misura 35x25cm) distribuite sul fondo qualche cucchiaio di ragù coprite con uno strato di pasta, se necessario sovrapponbetele per coprire tutti gli spazi aggiungete ragù e besciamellae distribuitelo su tutta la superficie con mescolandoli insiemespolverizzate con parmigiano o grana grattugiato e distribuite un pò di mozzarellaripetete fino ad esaurimento degli ingredienti sull’ultimo strato di pasta aggiungete del ragù e spolverate con parmigiano o grana grattugiato Infornate in forno già caldo a 200°C per 30-40 minuti circa, nel caso la superficie dovesse colorarsi troppo coprite con un foglio di carta stagnola Una volta sfornata, lasciar riposare la lasagna almeno 10 minuti prima di servirla.
Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina
I blog quite often and I really thank you for your content.
The article has really peaked my interest.
I’m going to book mark your blog and keep checking for new details about once a week.
I opted in for your RSS feed as well.
Thanks