TORTA GELATO PANNA CIOCCOLATO E NOCCIOLE

La torta gelato panna cioccolato e nocciole è una deliziosa torta fredda, ispirata al famoso cornetto algida cuore di panna. La torta gelato panna cioccolato e nocciole ha una base di biscotti sormontata da un gelato alla panna. e decorata con cioccolato e nocciole tostate proprio come il famoso cono gelato torta gelato panna cioccolato e noccioletorta gelato panna cioccolato e nocciole torta gelato panna cioccolato e nocciole

Ingredienti torta gelato panna cioccolato e nocciole

Base

  • 300 g di biscotti secchi (digestive o frollini o petit etc.)
  • 130 g di burro + 10 g per il cioccolato
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 10 g di granella di nocciole tostate

Gelato

Per decorare

  • 150 g di ciocolato fondente
  • 30 g di burro
  • 40 g di granella di nocciole tostate
  • 10 nocciole intere tostate (facoltative)
Procedimento torta gelato panna cioccolato e nocciole

Polverizzate i biscotti, utilizzando un tritatutto ,un frullatore o richiudendoli in un sacchetto di plastica e battendoli con un batticarne o un matterello torta gelato panna cioccolato e nocciole io ho utilizzato il bimby 8 secondi velocità 10 torta gelato panna cioccolato e noccioleFondete il burro (130g) e aggiungetelo ai biscotti polverizzati torta gelato panna cioccolato e nocciolemescolate per amalgamare torta gelato panna cioccolato e nocciolerivestite uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm  con della pellicolatorta gelato panna cioccolato e noccioleversate il composto di biscotti e burro torta gelato panna cioccolato e noccioleschiacciatelo bene sul fondo dello stampo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio formando uno strato uniforme torta gelato panna cioccolato e nocciolefondete il cioccolato (50 g) a bagnomaria, io ho utilizzato il microonde 1 minuto alla massima potenza, quando è fuso aggiungete il burro (10 g) e mescolate per farlo scioglieretorta gelato panna cioccolato e noccioleversate il cioccolato fuso sullo strato di biscotti torta gelato panna cioccolato e nocciolee spalmatelo delicatamente sullo strato di biscottitorta gelato panna cioccolato e noccioleditribuite la granella di nocciole (10 g) e riponete in frigo per circa 15 minutitorta gelato panna cioccolato e noccioleIn una ciotola versate il latte condensato (io lo preparo in casa trovate la ricetta e il procedimento QUI ) con l’estratto di vaniglia o vanillina torta gelato panna cioccolato e nocciolemescolate bene torta gelato panna cioccolato e noccioleVersate la panna in una ciotola o nella planetaria o nel boccale del bimby montando la farfalla montatela bella ferma; con il bimby circa 2 minuti velocità 3 torta gelato panna cioccolato e noccioleQuando la panna è montata aggiungete poco alla volta a filo il composto di latte condensato e vaniglia torta gelato panna cioccolato e nocciolemescolate delicatamente dal basso verso l’alto senza far smontare la panna torta gelato panna cioccolato e nocciolemescolate bene fino a quando il latte condensato è incorporato torta gelato panna cioccolato e noccioletrascorso il tempo di riposo riprendete la base di biscoti e coprite con il gelato alla vanigliatorta gelato panna cioccolato e nocciolelivellate la superficietorta gelato panna cioccolato e nocciolese volete potete utilizzare una sacca a poche con un beccuccio a stella per decorare la superficie torta gelato panna cioccolato e noccioleio ho utilizzato una spatola dentellata, poi potete decidere di decorarla subito o riporla in freezer per un paio di ore, io ho riposto in freezer e poi sformato la torta gelatotorta gelato panna cioccolato e nocciolefondete il cioccolato rimasto (150 g) a bagnomaria, io ho utilizzato il microonde 1 minuto alla massima potenza, quando è fuso aggiungete il burro (30 g) e mescolate per farlo scioglieretorta gelato panna cioccolato e nocciole trasferite il cioccolato in una sacca a pochetorta gelato panna cioccolato e noccioleDecorate la superficie della torta gelatotorta gelato panna cioccolato e noccioleaggiungete la granella di nocciole (40g) torta gelato panna cioccolato e nocciolee le nocciole intere divise a metà torta gelato panna cioccolato e noccioleRiponete la torta in freezer per 5-6 ore prima di servirla, (se l’avevate riposta prima di decorarla gia in freezer basteranno 3-4 ore) torta gelato panna cioccolato e noccioletorta gelato panna cioccolato e nocciole torta gelato panna cioccolato e nocciole torta gelato panna cioccolato e nocciole torta gelato panna cioccolato e noccioleSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390 e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

2 Risposte a “TORTA GELATO PANNA CIOCCOLATO E NOCCIOLE”

  1. When someone writes an article he/she keeps the plan of a user in his/her brain that how a user can know it.

    Thus that’s why this piece of writing is great. Thanks!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.