La torta gelato panna cioccolato e nocciole è una deliziosa torta fredda, ispirata al famoso cornetto algida cuore di panna. La torta gelato panna cioccolato e nocciole ha una base di biscotti sormontata da un gelato alla panna. e decorata con cioccolato e nocciole tostate proprio come il famoso cono gelato
Ingredienti torta gelato panna cioccolato e nocciole
Base
- 300 g di biscotti secchi (digestive o frollini o petit etc.)
- 130 g di burro + 10 g per il cioccolato
- 50 g di cioccolato fondente
- 10 g di granella di nocciole tostate
Gelato
- 200 ml di panna da montare zuccherata
- 180 g di latte condensato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare
- 150 g di ciocolato fondente
- 30 g di burro
- 40 g di granella di nocciole tostate
- 10 nocciole intere tostate (facoltative)
Procedimento torta gelato panna cioccolato e nocciole
Polverizzate i biscotti, utilizzando un tritatutto ,un frullatore o richiudendoli in un sacchetto di plastica e battendoli con un batticarne o un matterello io ho utilizzato il bimby 8 secondi velocità 10 Fondete il burro (130g) e aggiungetelo ai biscotti polverizzati mescolate per amalgamare rivestite uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm con della pellicolaversate il composto di biscotti e burro schiacciatelo bene sul fondo dello stampo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio formando uno strato uniforme fondete il cioccolato (50 g) a bagnomaria, io ho utilizzato il microonde 1 minuto alla massima potenza, quando è fuso aggiungete il burro (10 g) e mescolate per farlo sciogliereversate il cioccolato fuso sullo strato di biscotti e spalmatelo delicatamente sullo strato di biscottiditribuite la granella di nocciole (10 g) e riponete in frigo per circa 15 minutiIn una ciotola versate il latte condensato (io lo preparo in casa trovate la ricetta e il procedimento QUI ) con l’estratto di vaniglia o vanillina mescolate bene Versate la panna in una ciotola o nella planetaria o nel boccale del bimby montando la farfalla montatela bella ferma; con il bimby circa 2 minuti velocità 3 Quando la panna è montata aggiungete poco alla volta a filo il composto di latte condensato e vaniglia mescolate delicatamente dal basso verso l’alto senza far smontare la panna mescolate bene fino a quando il latte condensato è incorporato trascorso il tempo di riposo riprendete la base di biscoti e coprite con il gelato alla vaniglialivellate la superficiese volete potete utilizzare una sacca a poche con un beccuccio a stella per decorare la superficie io ho utilizzato una spatola dentellata, poi potete decidere di decorarla subito o riporla in freezer per un paio di ore, io ho riposto in freezer e poi sformato la torta gelatofondete il cioccolato rimasto (150 g) a bagnomaria, io ho utilizzato il microonde 1 minuto alla massima potenza, quando è fuso aggiungete il burro (30 g) e mescolate per farlo sciogliere trasferite il cioccolato in una sacca a pocheDecorate la superficie della torta gelatoaggiungete la granella di nocciole (40g) e le nocciole intere divise a metà Riponete la torta in freezer per 5-6 ore prima di servirla, (se l’avevate riposta prima di decorarla gia in freezer basteranno 3-4 ore) Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina
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