PEPERONI FRIGGITELLI RIPIENI DI SALSICCIA

I friggitelli sono dei peperoni verdi dolci dalla forma allungata, simile ad un cornetto. I peperoni friggitelli sono detti anche “friarelli” (puparuoli friarelli). I peperoni friggitelli ripieni di salsiccia me li ha fatti conoscere la signora Elena, mamma della mia amica Daniela; da quando li ho assaggiati non ho potuto fare più a meno di prepararli sono davvero buonissimi. Per preparare i peperoni friggitelli ripieni di salsiccia vi occorreranno dei peperoni friggitelli grossi e di forma regolare, altrimenti non riuscirete ad introdurre il ripieno all’interno del peperone.peperoni friggitelli ripieni di salsicciapeperoni friggitelli ripieni di salsiccia

Ingredienti peperoni friggitelli ripieni di salsiccia
  • 500 g di peperoni friggitelli
  • 100 g di pane raffermo
  • 2 bicchieri di acqua
  • 350 g di salsiccia di suino
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano o grana grattugiato + 10 g per spolverare i peperoni
  • sale e pepe quanto basta
  • olio di oliva o di arachide per friggere
Procedimento peperoni friggitelli ripieni di salsiccia

Tagliate il pane raffermo a pezzetti e mettetelo in una ciotola ad ammollare con l’acqua. Lasciatelo circa 15 minuti peperoni friggitelli ripieni di salsicciaIntanto lavate i peperonipeperoni friggitelli ripieni di salsicciaasciugateli bene, è molto importante asciugare i peperoni molto bene per evitare schizzi di olio bollente una volta che si butteranno in padella;peperoni friggitelli ripieni di salsicciaeliminare il picciolo tagliando la parte superiore del peperone peperoni friggitelli ripieni di salsicciaincidete la parte dove i semi sono attaccati al peperone per rimuoverli facilmente peperoni friggitelli ripieni di salsiccia togliere i semi interni peperoni friggitelli ripieni di salsicciaripetete l’operazione per tutti i peperoni peperoni friggitelli ripieni di salsicciaquando il pane sarà ben ammollato straizziamolo bene peperoni friggitelli ripieni di salsicciatrasferitelo in una ciotola e aggiungete la salsiccia (privata del budello) il formaggio grattugiato, e un pizzichino di sale e di pepe; se volete potete aggiungere anche qualche cappero dissalato e olive verdi tagliate a pezzettipeperoni friggitelli ripieni di salsicciaimpastate bene per amalgamare gli ingredienti peperoni friggitelli ripieni di salsicciariempite delicatamente i peperoni, spingendo il ripieno all’interno dei peperoni peperoni friggitelli ripieni di salsicciariempite tutti i peperoni peperoni friggitelli ripieni di salsicciafate riscaldare una padella con l’olio di oliva o di arachidi; io utilizzo quello di arachide perché ha un elevato punto di fumo (brucia a temperature molto elevate), quindi ottimo per le fritture. L’olio non dovrà essere troppo profondo, quando è ben caldo aggiungete i peperoni, fateli cuocere per un paio di minuti poi rigiratelipeperoni friggitelli ripieni di salsicciaquando sono cotti scolateli dall’olio e disponeteli su un piatto da portata e spolverateli con formaggio grattugiato ( non sarà necessario salarli)peperoni friggitelli ripieni di salsicciail formaggio con il calore si fonderà e resterà attaccato ai peperoni peperoni friggitelli ripieni di salsicciaServite i peperoni friggitelli ripieni di salsiccia caldi o freddi in quanto sono buoni ugualmente peperoni friggitelli ripieni di salsicciapeperoni friggitelli ripieni di salsiccia peperoni friggitelli ripieni di salsiccia peperoni friggitelli ripieni di salsiccia peperoni friggitelli ripieni di salsiccia peperoni friggitelli ripieni di salsicciaSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390 e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

4 Risposte a “PEPERONI FRIGGITELLI RIPIENI DI SALSICCIA”

  1. Ciao mi chiamo Teresa volevo rifare i friggitelli ripieni di salsiccia ma ho il dubbio che la salsiccia resti cruda. La posso cuocere prima in padella un pochino? Grazie teresa

    1. Ciao Teresa, se cuoci la salsiccia poi non riesci più ad amalgamare l’impasto del ripieno. Comunque non rimane assolutamente cruda, è come utilizzare la carne tritata, vai tranquilla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.