I friggitelli sono dei peperoni verdi dolci dalla forma allungata, simile ad un cornetto. I peperoni friggitelli sono detti anche “friarelli” (puparuoli friarelli). I peperoni friggitelli ripieni di salsiccia me li ha fatti conoscere la signora Elena, mamma della mia amica Daniela; da quando li ho assaggiati non ho potuto fare più a meno di prepararli sono davvero buonissimi. Per preparare i peperoni friggitelli ripieni di salsiccia vi occorreranno dei peperoni friggitelli grossi e di forma regolare, altrimenti non riuscirete ad introdurre il ripieno all’interno del peperone.
Ingredienti peperoni friggitelli ripieni di salsiccia
- 500 g di peperoni friggitelli
- 100 g di pane raffermo
- 2 bicchieri di acqua
- 350 g di salsiccia di suino
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano o grana grattugiato + 10 g per spolverare i peperoni
- sale e pepe quanto basta
- olio di oliva o di arachide per friggere
Procedimento peperoni friggitelli ripieni di salsiccia
Tagliate il pane raffermo a pezzetti e mettetelo in una ciotola ad ammollare con l’acqua. Lasciatelo circa 15 minuti Intanto lavate i peperoniasciugateli bene, è molto importante asciugare i peperoni molto bene per evitare schizzi di olio bollente una volta che si butteranno in padella;eliminare il picciolo tagliando la parte superiore del peperone incidete la parte dove i semi sono attaccati al peperone per rimuoverli facilmente togliere i semi interni ripetete l’operazione per tutti i peperoni quando il pane sarà ben ammollato straizziamolo bene trasferitelo in una ciotola e aggiungete la salsiccia (privata del budello) il formaggio grattugiato, e un pizzichino di sale e di pepe; se volete potete aggiungere anche qualche cappero dissalato e olive verdi tagliate a pezzettiimpastate bene per amalgamare gli ingredienti riempite delicatamente i peperoni, spingendo il ripieno all’interno dei peperoni riempite tutti i peperoni fate riscaldare una padella con l’olio di oliva o di arachidi; io utilizzo quello di arachide perché ha un elevato punto di fumo (brucia a temperature molto elevate), quindi ottimo per le fritture. L’olio non dovrà essere troppo profondo, quando è ben caldo aggiungete i peperoni, fateli cuocere per un paio di minuti poi rigirateliquando sono cotti scolateli dall’olio e disponeteli su un piatto da portata e spolverateli con formaggio grattugiato ( non sarà necessario salarli)il formaggio con il calore si fonderà e resterà attaccato ai peperoni Servite i peperoni friggitelli ripieni di salsiccia caldi o freddi in quanto sono buoni ugualmente Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina
Non ho il pane raffermo, posso usare il pan grattato o il pan bauletto?
Si può usare il Pan bauletto
Ciao mi chiamo Teresa volevo rifare i friggitelli ripieni di salsiccia ma ho il dubbio che la salsiccia resti cruda. La posso cuocere prima in padella un pochino? Grazie teresa
Ciao Teresa, se cuoci la salsiccia poi non riesci più ad amalgamare l’impasto del ripieno. Comunque non rimane assolutamente cruda, è come utilizzare la carne tritata, vai tranquilla