Pastella per fritti di verdure o pesce alla birra
La pastella per fritti di verdure o pesce alla birra, e’ un tipo di pastella molto soffice che dona morbidezza e gusto ai nostri fritti pastellati di pesce o verdure. Di pastelle per fritti ne esistono vari tipi con ingredienti diversi a seconda anche dall’alimento che dovremo pastellare. Infatti ogni volta che dovevo fare un fritto chiedevo a qualcuno come si preparava la pastella (dato che raramente faccio fritti in casa e mi scordavo sempre la ricetta) ogni persona a cui chiedevo me ne dava una versione diversa: semplice con acqua gasata, con spezie, solo con tuorli, solo con albumi, con farina 00 o farina di grano duro, ecc. Insomma per tutti i gusti! Questa che preparero’ oggi e’ con albumi e birra. Se anche voi dovete fare delle fritture potete provarla, quindi allacciamo il grembiule ed iniziamo a preparare.
Pastella per fritti di verdure o pesce alla birra
Ingredienti:
- farina 00 g. 200
- albumi d’uovo 2
- birra chiara ml. 2,5
- sale fino qb
- pepe nero macinato al momento qb
Pastella per fritti di verdure o pesce alla birra
Preparazione:
Per preparare questo tipo di pastella per fritti prima di tutto, versare in una ciotola la farina e mescolarla con un pizzico di sale fino e pepe nero macinato al momento.
Aggiungere gli albumi e lavorare il tutto con una frusta a mano, o un cucchiaio di legno o silicone, unire poco alla volta la birra, continuando a mescolare per evitare che si formino dei grumi.
Passare il composto al setaccio e farlo riposare circa 1 h a temperatura ambiente prima di pastellare le verdure o il pesce, che poi verranno fritti in abbondante olio di semi bollente. Buona preparazione!
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