Melanzane al pesto di rucola
Le melanzane al pesto di rucola, sono degli involtini light, ottimi sia come antipasto freddo che come contorno. Addirittura anche come un leggero secondo piatto serale, se a pranzo abbiamo abbondato un po’. Prepararle e’ molto semplice, e dato che la ricetta e’ light, le melanzane vengono arrostite, anziche’ fritte. Se non avete problemi di dieta potete friggerle tranquillamente. Il pesto di rucola light non contiene olio, anche di questo esiste una versione meno light, con olio al posto del formaggio light. Per gli affettati avrete l’imbarazzo della scelta e, se volete, potete aggiungere anche una fettina di formaggio. Decidete sempre voi se prepare una versione light o meno.
Ingredienti:
- Melanzane medie 2
- pesto di rucola light g. 150 (rucola, goldessa, mandorle)
- prosciutto cotto light g. 150 (o petto di pollo/tacchino)
Melanzane al pesto di rucola
Preparazione:
Per preparare questi involtini preparare per prima cosa il pesto di rucola light come nella mia ricetta che trovere descritta QUI .
Nel frattempo, togliere il peduncolo alle melanzane, affettarle per il lungo e metterle a spurgare in acqua e sale per circa 10 minuti circa.
Strizzare bene le melanzane tra le mani e scaldare per bene una griglia, leggermente unta con un po’ di olio di semi. Adagiare le fette di melanzane e iniziare aad arrostirle da ambo i lati.
Una volta pronte adagiare le melanzane su un piatto coprirle con il prosciutto cotto ( tacchino o pollo arrosto) spalmare un po’ di pesto ed, infine, arrotolare per formare gli involtini.
Adagiarle su un piatto di portata o su piattini individuali e servire come antipasto, contorno o secondo piatto di verdure. Buon appetito !
Questa ed altre ricette di antipasti o contorni light/dukan le potrete trovare sulla mia pagina facebook Angie in cucina , e su Pinterest , e G+ .