La coppa di maiale e’ la parte superiore del collo del maiale. E’ un tipo di carne piu’ morbida, molto meno fitta e dal colore un po’ piu’ scuro della solita carne di maiale come la costata e la lonza. Molto saporita fatta ai ferri ma anche stufata. Oggi ho preparato la Coppa di maiale con verdure stufate, come verdure ho usato solo cipolla, carote e sedano, ma si possono aggiungere pure patate o zucchine e tutte le verdure ed ortaggi che piu’ vi piacciono. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Coppa di maiale con verdure stufate
Ingredienti per 4 persone:
- Coppa di maiale 4 fette da 120 g ciascuna circa
- cipolla media 1
- carote 3
- sedano 1 costa intera con le foglie
- sale fino qb
- olio evo 1 cucchiaio
- vino bianco 1/2 bicchiere
Coppa di maiale con verdure stufate
Preparazione: Preparare la Coppa di maiale con verdure stufate e’ molto semplice basta preparare un battuto con cipolla, carota e sedano pulendo e tritando finemente 1/4 di cipolla, 1/2 carota, e 1 pezzetto di sedano. Con il resto delle verdure prepariamo il condimento della carne, affettando la cipolla grossolanamente, le carote a rondelle sottili, il sedano a tocchetti. Battere un po’ la carne per renderla piu’ sottile. Iniziare a stufare il battuto con 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di acqua, aggiungere le fettine coppa e infine i tocchetti di verdura, aggiustare di sale, coprire e far insaporire per circa 5 minuti a fiamma moderata. Quindi sfumare il tutto con il vino bianco alzando la fiamma in modo che evapori velocemente, riabbassare la fiamma coprire e continuare la cottura per altri 5 minuti. Servire la carne ancora calda con 2 cucchiaiate di verdure e sughetto di cottura sopra ogni fetta. Buon appetito!