Per la cena di halloween preparate questi fantastici Panini di Halloween alla zucca con salsiccia e cavolo nero della nostra amica Eleonora F.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i panini
Per la farcitura
- 4Salsicce
- 400 gCavolo nero
- 1 spicchioAglio
- q.b.Peperoncino
- 1 bicchiereVino
Preparazione
Panini di Halloween alla zucca con salsiccia e cavolo nero
Cuocete la zucca con un cucchiaio di olio d’oliva una foglia di salvia e qualche ago di rosmarino.
Fatela raffreddare e tritatela. Mescolatela al lievito madre col cucchiaino di miele. Aggiungete lentamente lo strutto, i semi di zucca, l’uovo, la farina ed il sale. Formate una palla elastica e morbida e fatela lievitare fino al raddoppio. Dividete l’impasto in 4 e date la forma di palla a ciascuno dei pezzi. Legate i quattro panini con lo spago da cucina ben oliato per dare la forma degli spicchi. Fate lievitare ancora in modo che raddoppino. Spennellate con l’ olio ed infornate a 200 per 25 minuti. Lasciate raffreddare sulla gratella. Quando saranno freddi eliminate lo spago.
In una padella antiaderente mettete le salsicce leggermente bucherellate con uno spicchio d’aglio ed il peperoncino. Fatele rosolare sfumate col vino bene e mettetele da parte. Lavate il cavolo nero e mettetelo nella padella di cottura delle salsicce. Fatelo stufare coperto fino a quando non appassira bene. Quindi togliete il coperchio e fate evaporare completamente il liquido di cottura.
Aggiungete le salsicce e fate cuocere assieme per qualche minuto Tagliate i panini a metà farciteli con una salsiccia tagliata per la lunghezza ed il cavolo nero.
Note
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