Orecchiette con cime di rapa,acciughe e pangrattato della nostra amica Stefy un primo piatto della cosiddetta cucina povera tipico della tradizione della Puglia, ma anche della Basilicata e delle aree limitrofe.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
q.b. Orecchiette
-
q.b. Cime di rapa
-
q.b. Acciughe sott'olio
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Aglio
Preparazione
-
Orecchiette classiche o meglio se quelle fresche.
Si lessano le cime di rapa in acqua una volta scolate cuciamo la pasta nella stessa acqua.
In una padella mettiamo acciughe ( io per 2 persone ne ho messa una ma potete anche metterne 2) io aggiungo un cucchiaino di acqua della pasta in modo da farla sciogliere bene e poi faccio spadellare le cime insieme alle acciughe.
Per la quantità delle cime vado a occhio di solita è una manciata per persona.
Infine scotto il pangrattato in un padellino antiaderente e guarnisco direttamente nel piatto.
Non ho messo aglio perché sono intollerante ma a chi piace va messo in camicia insieme alle acciughe e alle cime.
Quando la pasta è cotta uniamo il tutto e l’aglio andrebbe tolto.
Olio evo a crudo e… buon appetito!
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE