Orecchiette con cime di rapa, acciughe e pangrattato – La Stefy

Orecchiette con cime di rapa,acciughe e pangrattato della nostra amica Stefy un primo piatto della cosiddetta cucina povera tipico della tradizione della Puglia, ma anche della Basilicata e delle aree limitrofe.

rapa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Orecchiette
  • q.b. Cime di rapa
  • q.b. Acciughe sott'olio
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Orecchiette classiche o meglio se quelle fresche.

    Si lessano le cime di rapa in acqua una volta scolate cuciamo la pasta nella stessa acqua.

    In una padella mettiamo acciughe ( io per 2 persone ne ho messa una ma potete anche metterne 2) io aggiungo un cucchiaino di acqua della pasta in modo da farla sciogliere bene e poi faccio spadellare le cime insieme alle acciughe.

    Per la quantità delle cime vado a occhio di solita è una manciata per persona.

    Infine scotto il pangrattato in un padellino antiaderente e guarnisco direttamente nel piatto.

    Non ho messo aglio perché sono intollerante ma a chi piace va messo in camicia insieme alle acciughe e alle cime.

    Quando la pasta è cotta uniamo il tutto e l’aglio andrebbe tolto.

    Olio evo a crudo e… buon appetito!

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