Le orecchiette e broccoletti sono un primo piatto molto appetitoso e adatto a tutte le occasioni, proprio per la velocità con cui può essere preparato.
E’ uno dei miei primi piatti preferiti e, soprattutto, sono riuscito a far mangiare i broccoli a tutta la mia famiglia
Orecchiette e broccoletti
Vediamo, passo per passo, come si preparano:
Ingredienti per 4 persone :
- 1 kg di broccoli
- 320 gr di orecchiette
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di crema di peperoncino (o un cucchiaino di peperoncino macinato)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio EVO q.b.
Preparazione:
Prendetene le infiorescenze e le foglioline più tenere.
Pulite i broccoli.
Lavate i broccoli.
Se le infiorescenze fossero troppo grandi, tagliatele a metà o in più parti.
Fateli cuocere in abbondante acqua salata per circa dieci minuti (controllate che il gambo sia morbido), aggiungete le orecchiette continuando la cottura.
Soffriggete l’aglio e la crema di peperoncino.
Appena le orecchiette saranno cotte versate il soffritto all’interno della pentola, mescolate e disponetele sul piatto da portata.
Buon appetito!
Informazioni
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
Vedi anche
Orecchiette mari e monti
Orecchiette con pomodori al forno e ricotta salata
Orecchiette con polpettine di carne di vitella
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE