TUTORIAL CANNONCINI

CYMERA_20141121_103844Care amichette cuochette,

ecco un’altra idea molto carina e gustosa: i cannoncini di panbrioche farciti a vostro piacere.

Se non avete le apposite formine potrete ,come da foto, creare voi gli stampi a forma di cono e poi procere all’impasto del panbrioche secondo la ricetta sotto riportata.

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina manitoba
  • 15 gr di lievito di birra
  • 60 gr di latte
  • 4 uova dipende dalla grandezza
  • 3 gr di sale
  • 30 gr di zucchero
  • 75 gr di burro
  • 1 fiala di aroma alla vaniglia

PROCEDIMENTO:

Mettere il latte nel boccale e scaldarlo a 37 gradi per 2 minuti.

Aggiungere il lievito di birra sbriciolato e mescolare per qualche secondo a velocita’ 3.

Nel boccale unire la farina e le uova ed impastare: 2 min. vel. Spiga.

Ora aggiungere il burro ammorbidito e l’aroma alla vaniglia, impastare: 4 min. vel. Spiga. (Se risultasse troppo molle aggiungere ancora farina, ma non troppa).

Lasciare lievitare per 2 ore in una terrina copertapoi procedere come da tutorial

cuocere in forno preriscaldato a 185° per 10-15 minuti circa e farcire a piacere.