Tutorial fagottini con wusterl e patatine

CYMERA_20150201_195017

Care amichette cuochette,

oggi vi faccio vedere passo a passo come preparare questi fagottini di pane morbido farciti con wusterl, patatine e formaggio. A vostro piacere potete cambusa re farcitura usando magari delle verdure.

Sono facili da realizzare e sono un piatto unico molto apprezzato dai bambini .

INGREDIENTI per 8-10 fagottini:

Per l ‘ impasto

  • 500 gr di farina 00
  • 40 gr di grana grattuggiato
  • 80 ml di olio evo
  • 250 ml di latte di soia o vaccino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito di birra secco

Per la farcia

  • 8 wusterl piccoli
  • 8 patate piccole
  • mezza confezione di formaggio tipo emmental
  • latte per spennellare

PROCEDIMENTO :

Se non avete il bimby impastate a mano o con la macchina del pane.

Nel boccale mettere il latte e lo zucchero e scaldare a 37 ° / Vel 2 / min 2.

Aggiungere il lievito e mescolare giusto qualche secondo .

Aggiungere poi la farina,l’olio e il sale ed impastare con spiga per 2 min.

Lasciare lievitare direttamente nel boccale per 2 ore.

Preparare a bastoncini il formaggio, i wusterl e le patate.

Consiglio di cuocerle in forno per 20 minuti lasciandole al dente poiché altrimenti se le mettete direttamente crude rischiate che vi risulteranno poco cotte. A me è successo, non erano perfettamente cotte.

Prendere l’impasto e Dividerlo in 8 o 10 pezzi a seconda di quanto volete farli grandi .

1 stendere un pezzo di impasto a forma circolare e sottile.

CYMERA_20150201_184534

 

2 appoggiarvi sopra qualche pezzetto di formaggio, di wusterl e qualche patatina.Alcuni pezzi nel mezzo, altri che sbucano fuori.

CYMERA_20150201_1846073 incominciare a chiudere il fagottino partendo dal basso. Piegare l’estremità come in foto.

CYMERA_20150201_184627

4 Piegare poi i lati sx e dx portandoli verso il centro e sigillandoli bene altrimenti in cottura si apriranno.

CYMERA_20150201_184651

5 Appoggiarli su di una teglia rivestita di carta forno o con il tappetino in silicone e spennellarli con il latte.

CYMERA_20150201_184713

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Servire tiepidi.

 

 

 

 

2 Risposte a “Tutorial fagottini con wusterl e patatine”

I commenti sono chiusi.