TORTA ALLE CAROTE (DUKAN)

DSCF1770Care amichette cuochette,

finalmente sono riuscita a fare questa torta alle carote light e devo dire che merita veramente tantissimo.

Nella dieta dei sette giorni le carote non sono ammesse pero’ io me ne frego ed ogni tanto le mangio anche perche’ fanno bene e comunque sono poco caloriche.

Qui di seguito vi scrivo la ricetta originale poi in fondo mi scrivero’ i miei consigli visto che l’ho assaggiata.. e’ gia’ buonissima cosi pero’ la prossima volta voglio provare ad effettuare un paio di modifiche.

INGREDIENTI:

3 uova
100 g latte in polvere
4 1/2 cm crusca
1 bustina lievito
250 yogurt bianco
2 cm tic
aroma nocciola (ho usato quella alla mandorla)
cannella
pizzico di bicarbonato(non l ho messo)
250 g di carote gratuggiate

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PROCEDIMENTO:

Nel boccale del bimbi ho Montato i  tuorli con tic  per 5 Min

Ho poi aggiunto yogurt, latte in polvere, crusca, lievito ,cannlla,aroma mandorle ed ho mescolato per 10 sec vel 4

Ho poi aggiunto le carote e mescolato per 10 sec velocita’ 10

A parte con le fruste elettriche ho montato a neve i bianchi aiutandomi con un pizzico di sale

Ho versato il composto del bimbi nella ciotola degli albumi e con un cucchiaio ho delicatamente amalgamato il tutto.

Ho versato il composto in uno stampo rivestito di carta forno ed ho cotto in Forno statico a 160 g per 40 min circa poi ho alzato a 180 grazie per altri 20 min ed infine ho spento e lasciato leggermente intiepidire lasciandola dentro

La torta e’ molto saporita e risulta umida.

CONSIGLI:

a mio gusto metterei un po’ meno tic e non separerei i bianchi dai tuorli ma monterei tutto insieme poiche’ ho notato che ogni volta che mondo gli albumi poi il dolce quando lo tiro fuori dal forno tende a sgonfiarsi